Rafa Costa e Silva levará ‘tudo do bom e do melhor’ a Petrópolis

Chef ganhou carta branca para revolucionar a gastronomia da Casa Marambaia e vai abrir o Bonaccia Osteria, um italiano sem firula

Por Marcela Capobianco
25 abr 2025, 08h22
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Rafa Costa e Silva: “Não quero fazer comida de vanguarda, mas vou seguir o mindset que implementei no Rio: os melhores insumos combinados a técnicas perfeitas”, resume o chef, que abrirá restaurante italiano na Casa Marambaia (Tomás Rangel/Veja Rio)
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Laureado com duas estrelas Michelin e considerado o melhor chef do Brasil pelo ranking do 50Best Latin America, Rafa Costa e Silva, do Lasai, ganhou carta branca para revolucionar a gastronomia da Casa Marambaia, hotel de luxo em Petrópolis.

Diante do convite, ele achou que era hora de dar corpo a um sonho antigo. As obras do Bonaccia Osteria, previsto para abrir em julho, estão a todo vapor, assim como os testes do cardápio, elegante e sem firula.

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“Não quero fazer comida de vanguarda, mas vou seguir o mindset que implementei no Rio: os melhores insumos combinados a técnicas perfeitas”, resume Rafa.

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A propriedade vai ganhar uma fábrica de massas e os embutidos serão preparados in loco. Um dos carros-chefes, aposta Costa e Silva, trará ragu de ossobuco e fonduta de queijo.

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Já no menu do serviço de quarto, pizza e hambúrguer – de grife, diga-se – estão garantidos. “É o que costumo pedir com o meu filho nas nossas viagens”, derrama-se.

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