Natural de Brescia, no norte da Itália, Luciano Boseggia desembarcou em São Paulo em 1985 para pilotar a cozinha do Fasano. Num tempo em que arroz arbóreo era raridade no Brasil, o chef virou referência no preparo de risotos. Depois de 25 anos na capital paulista, o mestre-cuca mudou-se para o Rio com a tarefa de implantar este restaurante no Hotel Windsor Atlântica e inseri-lo na rota da alta gastronomia. Não precisou de muito tempo para ser bem-sucedido. Com menos de um ano de atividade, o Alloro fatura o prêmio em sua categoria, consagrado pelos votos de metade do júri de VEJA RIO. Um feito e tanto. Só nos últimos dez meses, foram abertos na cidade concorrentes de ponta, a exemplo do Vieira Souto e do CT Trattorie, de Claude Troigros. A casa teve de superar ainda o Gero, doze vezes campeão. Pesaram a seu favor especialidades como a deliciosa polenta branca coberta de lula sob a própria tinta (R$ 52,00), o filé de vitela com fondue de queijo pecorino trufado, ao lado de risoto de açafrão (R$ 80,00), e o delicado tortelli de abóbora com ragu de camarão, salpicado de amêndoas (R$ 65,00).
Avenida Atlântica, 1020, Leme, ☎ 2195-7857 (84 lugares). 12h/16h e 19h/0h. Cc: todos. Cd: todos. Couvert: R$ 18,00 (por pessoa). Estac. c/manobr. ⑤ ⑥ (R$ 55,00) → https://www.windsorhoteis.com.br. Aberto em 2011. $$$$