O arroz é a estrela

Uma seleção de receitas servidas nas casas do Rio em que o arroz deixa de ser acompanhamento para se tornar o principal elemento do prato

Por Thaís Meinicke
Atualizado em 2 jun 2017, 13h07 - Publicado em 19 Maio 2014, 21h05
Divulgação
Divulgação (Redação Veja rio/)
Continua após publicidade

Ele está acostumado a ser mero acompanhante das grandes estrelas da gastronomia, mas a verdade é que o grão que vai bem em quase todos os pratos também tem potencial para assumir o papel principal nas mesas cariocas. Aproveitando a versatilidade do arroz, bares e restaurantes do Rio apostam em receitas em que o ele aparece como o ingrediente principal – e chega até a ser o carro-chefe em alguns locais, como é o caso famoso arroz de pato do restaurante Guimas, na Gávea, e do Antiquarius Grilll, Na Barra da Tijuca. VEJA RIO consultou os chefs de algumas das principais casas da cidade, que deram sugestões e revelaram as receitas de suas especialidades preparadas com o grão. Confira a nossa seleção e faça você mesmo!

Epifania Oriental Contemporâneo

A chef Juliana Reis, que comanda a casa dedica à culinária oriental no Leme, incluiu no cardápio o Arroz de Polvo (R$ 38) como uma boa opção aos sushis e sashimis.

Clique para ver a receita.

Rua Roberto Dias Lopes, 25, Leme. Tel: 2541-8330 / 2558-2149.

Antiquarius Grilll

O Arroz de pato é um das receitas mais pedidas da casa e, não à toa, ganhou nova textura e formato se transformando em bolinho (R$ 15 – três unidades). Desde então, passou a liderar os pedidos do menu de tapas.

Clique para ver a receita.

Continua após a publicidade
Pedro Mello e Souza
Pedro Mello e Souza ()

Avenida das Américas, 4666, loja 160, Barra Shopping, Nível Lagoa, Barra da Tijuca. Tel: 3410-9900. www.antiquariusgrill.com.br

BioCarioca

No restaurante especializado em gastronomia natural gourmet, o chef Thiago Andrade criou o Rice Burguer – versão vegetariana do hambúrguer preparada com arroz negro e arroz cateto, cogumelos, castanha do Pará e geleia de maracujá com pimenta.

Clique para ver a receita.

Divulgação
Divulgação ()
Continua após a publicidade

Rua Xavier da Silveira, 28, Copacabana. Tel: 2236-4125. Avenida das Américas, 500, Barra da Tijuca, Shopping Downtown, Bloco 21, loja 128. Tel: 3598-0036. www.biocarioca.com.br

Kotobuki

Um dos principais ingredientes da culinária japonesa, o arroz está presente, por exemplo, no Kaiseki Gohan (R$ 42) servido no restaurante. O prato é feito com arroz, frutos do mar, shiitake e algas. Além disso, leva saquê, bebida feita à base de arroz.

Clique para ver a receita.

Divulgação
Divulgação ()

Rio Design Barra. Avenida das Américas, 7777, 3º piso, Barra da Tijuca. Tel: 3328-8844. Botafogo Praia Shopping. Praia de Botafogo, 400, 7º piso, Botafogo. Tel: 3171-9595. www.kotobuki.com.br

Continua após a publicidade

Frontera

O chef holandês Mark Kwaks gosta tanto do famoso grão que criou sete receitas diferentes para o bufê (R$ 64,90) da casa. São elas: o Arroz Paella (com frutos do mar), o Arroz mexicano Pilav (com tomate, pimentão e carne), o Arroz Moksie alesie (com tomate, pimentão e frango defumado), o Arroz Negro, o Arroz de brócolis com frango defumado, o Arroz Jambalaia (Com frutos do mar e carne suína) e o Arroz holandês Nasi Goreng (com pimenta sambal, broto de feijão e amendoim).

Clique para ver a receita do arroz Nasi Goreng.

Divulgação
Divulgação ()

Avenida Armando Lombardi, 295, Barra da Tijuca. Tel: 3154-8400. www.frontera.com.br

Jardineto Bistrô

No restaurante localizado em Vargem Grande, o grão vira prato principal ao ser preparado com caranguejo Belém.

Continua após a publicidade

Clique para ver a receita.

Divulgação
Divulgação ()

Rua Luciano Galett, 75, Vargem Grande. Tel: 2428-1053. www.jardineto.com.br

I Piatti

O restaurante oferece trouxinhas de arroz spicy envoltas de pepino. Elas são preparadas com arroz japonês misturado a ovas e especiarias – gergelim e gengibre.

Clique para ver a receita.

Continua após a publicidade
Divulgação
Divulgação ()

Rua Érico Veríssimo, 1015, Barra Tijuca. Tel: 2493-2188. www.ipiatti.com.br

Do Horto

No bar e restaurante localizado aos pés do Cristo Redentor, a chef Selma Oliveira criou o bolinho de arroz arbóreo (R$ 27). São bolinhos de arroz com ervas e queijo parmesão que vão à mesa acompanhados pelo molho de frutas.

Clique para ver a receita.

Divulgação
Divulgação ()

Rua Pacheco Leão, 780, Jardim Botânico. Tel: 3114-8439. www.dohorto.com.br

Guimas

Um dos pratos mais tradicionais do restaurante, o arroz de pato (R$ 60) é uma receita de família da Vó Quinhas, mãe de Chico Mascarenhas, um dos sócio-fundadores da casa. A especialidade é servida com pato desfiado, cenoura, alho poró e rodelas de paio.

Clique para ver a receita.

Divulgação
Divulgação ()

Rua José Roberto Macedo Soares, 5, Gávea. Tel: 2259-7996. www.restauranteguimas.com.br

Cafofo Pub

O bar em Botafogo serve deliciosos bolinhos empanados de risoto de funghi, recheados com mozzarella e molho pesto a parte (R$ 14,90 – 2 unidades; R$ 27,90 – 4 unidades).

Clique para ver a receita.

Divulgação
Divulgação ()

Rua Nelson Mandela, 100, lojas 105 e 106, Botafogo. Tel: 3496-0865. www.cafofopub.com.br

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

a partir de 39,96/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.