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Comidinhas

Confira as dicas dos quitutes imperdíveis para pedir em cada estabelecimento visitado por VEJA Rio

Por Fabio Codeço
Atualizado em 5 dez 2016, 15h14 - Publicado em 28 dez 2012, 12h00

BROWNIES

MY BROWNIES. O nome em inglês entrega a especialidade do local e o sistema proposto: o cliente cria seu próprio brownie, definindo o sabor do pedido e seus acompanhamentos. O brownie para dois (R$ 30,00) traz 150 gramas do famoso bolinho, sorvete de baunilha, calda e top­ping à escolha (mini-cookies, castanha-de-caju, paçoca, confeitos e amendoim, entre outros). Cafés, chocolates, tortas, doces e salgados completam o cardápio. Duas dicas em fatias: cheesecake com calda de frutas vermelhas, damasco ou banana caramelada (R$ 12,00) e torta sedução, feita de massa de brownie e finalizada com trufas de chocolate branco e preto (R$ 9,50). Na segunda (31) o fechamento será antecipado para as 16h. Não abre na terça (1º). Avenida Maracanã, 987 (Shopping Tijuca), piso Expansão, Tijuca, ☎ 2234-6012, ? Saens Peña (60 lugares). 10h/22h (dom. 12h/21h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 8,00 por três horas). → https://www.mybrownies.com.br. Aberto em 2010.

DOCES

PETITS FOURS. Endereço para beliscar a qualquer hora. Durante o dia, a frequência vem mais da vizinhança, mas à noite, e até de madrugada, há quem procure a loja atrás de um doce para terminar a noitada. Abrindo uma exceção para a virada do ano, na segunda (31) a casa fecha mais cedo, às 20h. Sobremesas portuguesas são o ponto forte. Pastel de coimbra, com creme de ovos e amêndoas (R$ 9,90), ou papos de anjo na calda de ovos (R$ 8,90) são disputados, mas o toucinho do céu (R$ 14,90 a fatia) é o campeão de pedidos. Na ala das tortas há fatias de cheesecake (R$ 14,90) e brigadeiro (R$ 12,90), além de versões dietéticas de maçã e banana (R$ 14,90 a fatia de cada uma). Entre as sugestões salgadas, a empada de queijo custa R$ 4,90. Rua Aristides Espínola, 101, loja B, Leblon, ☎ 2274-0348 (20 lugares). 9h/2h (sex. e sáb. até 4h). Cc: todos. Cd: todos. ? Aberto em 1971.

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SALADAS

SALAD CREATIONS. Por R$ 18,50, o cliente pode montar sua própria salada combinando ingredientes como folhas, legumes, frutas secas e frescas e queijos ? e, se desejar, incrementar com proteí­nas como rosbife (R$ 6,90). Uma nova receita reúne massa parafuso, brócolis, azeitona preta, tomate, mussarela de búfala e molho grego à base de azeitona e alcaparra (R$ 16,90). Opção para beber, os shakes à base de iogurte natural são misturados a frutas como manga e maracujá (R$ 8,90). Os preços citados são válidos para a loja do Downtown. A rede adotará o seguinte horário para o fim de ano: segunda (31) até 16 horas e terça (1º) fechado. Praia de Botafogo, 400, loja 316, 3º piso (Botafogo Praia Shopping), Botafogo, ☎ 3171-9898 (20 lugares). 10h/23h (dom. até 22h). Cc: D, M e V. Cd: todos; Avenida das Américas, 500, bloco 22, loja 108 (Shopping Downtown), Barra, ☎ 3647-2523 (25 lugares). 11h45/19h30 (sáb. 12h/17h30; fecha dom.). Cc: todos. Cd: todos. → ↔; Avenida das Américas, 4666, praça de alimentação, nível Américas (BarraShopping), Barra, ☎ 3419-6384. 9h/23h (dom. a partir das 12h). Cc: todos. Cd: todos. → https://www.salad.com.br. Aberto em 2008.

SANDUÍCHES

MENU RIO. Discreto, o pequeno estabelecimento é um achado para quem busca sanduíches saborosos no Flamengo ? todos são preparados com fornadas exclusivas da Canto do Pão. Uma das pedidas mais recentes traz picanha suína, queijo brie, manteiga de mostarda de Dijon e folhas na baguete australiana (R$ 18,00). Segue firme na preferência do público o recheio de berinjela, tomate seco, azeitona preta, pimentão amarelo, pasta de grão-de-bico e rúcula na ciabatta de alecrim (R$ 17,00). Uma alternativa, as saladas (R$ 18,00 cada uma) trazem acompanhamentos que garantem uma refeição completa. As opções variam a cada dia. Uma pedida para a sexta traz tiras de contrafilé no pão italiano, gratinadas com queijo parmesão, ao lado de folhas, azeitona preta, ovo cozido, tomate-cereja e molho à escolha. Para beber, prove o suco de açaí e calda de cupuaçu (R$ 3,50). Não abre nos dias 31 e 1º. Rua Marquês de Abrantes, 219, loja A, Flamengo, ☎ 2552-6853, ? Flamengo (20 lugares). 12h/21h. Cc: todos. Cd: todos. ? Aberto em 2010.

SUCOS

GRAVIOLA JUICE HOUSE. As mesas do lado de fora são as mais agradáveis. Entre os sucos, servidos em copo de 300 mililitros, o de uva roxa (R$ 4,90), feito com a própria fruta fresca, é uma delícia. Outra dica feliz combina morango e iogurte (R$ 7,90). A fruta que batiza a casa, ao mesmo tempo adocicada e um pouco ácida, resulta em uma bebida refrescante (R$ 4,90). Também na linha saudável, o indefectível açaí vem no copo (R$ 5,50) ou na tigela (R$ 7,60). Pode ganhar complementos, como banana (R$ 1,00), granola (R$ 1,70) e castanha-de-caju (R$ 1,80). Omeletes (a de queijo e presunto custa R$ 10,30) e outros itens do menu podem abastecer o café da manhã. Segunda (31) o ponto funciona até as 16h. Fecha na terça (1º). Rua Cosme Velho, 174, loja D, ☎ 2205-9455 (35 lugares). 9h/22h. Cc: todos. Cd: todos. ? ↔ Aberto em 2012.

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MAIS AMOR E SUCOS. São mais de trinta versões de suco, servidas em copos de 400 mililitros. A sugestão de frutas vermelhas (amora, morango e framboesa; R$ 6,00) é campeã de vendas, ao lado da criação que leva o nome da casa: abacaxi, mamão, pêssego e maracujá (R$ 6,00). No capítulo de sandubas, também extenso, faz sucesso o recheio de peito de peru com queijo de minas, além de cenoura e beterraba raladas, broto de alfafa, alface e tomate (R$ 9,00). Seguindo o horário do shopping, o lugar fecha às 16h na segunda (31) e não abre na terça (1º). Rua Lauro Müller, 116, 4º piso, loja D-63 (Rio Sul), Botafogo, ☎ 2295-3690 (6 lugares). 10h/22h (dom. e feriados 12h/21h). Cc: D, M e V. Cd: todos. Estac. (R$ 6,00 até três horas) → ↔ Aberto em 2001.

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