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Os melhores milk-shakes da cidade

Selecionamos quatro opções imbativeis de acordo com o guia Comer e Beber 2011

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 15h58 - Publicado em 10 out 2011, 18h56
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milkshake.jpg (Redação Veja rio/)
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Aos poucos o frio do suave inverno carioca vai embora e a temperatura começa a subir. Nos termômetros da cidade, a temperatura já chega aos 35°C com frequência, uma amostra do verão que se aproxima. E,para refrescar, nada melhor do que um copão de milk-shake bem gelado. Selecionamos os quatro melhores estabelecimentos que vendem a bebida, de acordo com o guia Comer & Beber 2011, para você se deliciar e esquecer do calor abrasador. Têm opções sofisticadas, como a versão de chocolate com amêndoas ou o de avelã com brownie, e saudáveis, entre eles o de lichia e uva verde.Confira!

HÄAGEN-DAZS – Para produzir seus sorvetes, a rede americana garimpa matéria-prima ao redor do mundo. Chocolate da Bélgica, baunilha de Madagáscar, manga da Índia, doce de leite do Uruguai e rum do Caribe são alguns exemplos. Para o Brasil, os gelados são oriundos da fábrica localizada na França, em sabores clássicos como macadâmia, chocolate com calda de caramelo e nozes-pecã caramelizadas. Os preços são os mesmos para qualquer um: R$ 9,50 (uma bola), R$ 15,00 (duas) e R$ 19,50 (três). O cliente ainda pode adicionar amêndoas, avelãs e granulado colorido (R$ 3,00 a porção) e caldas quentes de chocolate e caramelo (R$ 3,50). Avenida das Américas, 4?666, quiosque P36, nível Lagoa (BarraShopping), ☎ 3328-0547 (15 lugares). 10h/22h (sex. e sáb. até 23h; dom. a partir de 12h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 6,00 por duas horas). Rua Lauro Müller, 116, 3º piso (Shopping Rio Sul), ☎ 2543-7605. 10h/22h (dom. 12h/21h). Cc: todos. Cd: todos. Estaac. (R$ 6,00 por duas horas).www.haagendazs.com.br. Aberto em 1999.

LA BASQUE – Mantém opções que se tornaram clássicas quando a marca ainda se chamava Babuska. Entre elas, chocolate e menta choc chip, ambas com pedacinhos de chocolate, Outros sabores que agradam são o chocolate com amêndoas, o dark, que leva cobertura de chocolate meio amargo, e o de avelã com brownie. Há ainda sugestões de frutas, sendo as mais recentes a ingressar no cardápio tangerina e frutas vermelhas. A bola custa R$ 8,50; o quilo, R$ 85,00; a embalagem de 900 mililitros, R$ 31,00 (na linha diet, R$ 35,00). O cliente pode também incrementar a pedida com chantili, farofa de castanha e granulado (cada cobertura custa R$ 2,00). Rua Rainha Guilhermina, 90, loja B, Leblon, ☎ 2294-4194 e 2540-0852 (14 lugares). 9h30/23h (qui. a sáb. até 0h30). Cd: todos. ? https://www.labasquerio.com.br. Aberto em 1982.

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MIL MILKSHAKES – Aberta em julho deste ano, a casa inaugurou um conceito pioneiro no Rio com seu cardápio especialmente voltado para essas bebidas que misturam sorvete e leite. São mais de 100 combinações, e esse número ainda pode ser maior se o cliente decidir personalizar seu pedido ? seja misturando dois sabores, seja acrescentando toppings, que podem ser de Ovomaltine, cereais, Negresco, chocolate granulado, Confete de chocolate, Neston, chantili e granola. Entre as bebidas que levam frutas, há opções como lichia, uva verde, tangerina, framboesa, amora e abacaxi com hortelã. Desejando um sabor doce, as sugestões vão do mais básico, como creme, chocolate, flocos, café e passas ao rum, ao mais exótico, como strudel e danoninho. O milkshake de 250 mililitros custa R$ 3,50; o de 400, R$ 4,50; o de 700, R$ 7,50; e o de 1 litro, R$ 9,50. Cada topping acrescentado sai por R$ 1,00. Rua Djalma Ulrich, 110, loja E, Copacabana, ☎ 3547-3460. 10h/21h. Cd: V e M. Aberto em 2011.

SORVETE BRASIL – A rede carioca fabrica e vende gelados artesanais sem gordura hidrogenada ou essências. São mais de sessenta sabores, alguns bem brasileiros, como açaí e caju (R$ 6,00 a bola). Na linha gourmet (R$ 7,00 a bola), encontram-se criações mais elaboradas, como figo com nozes, queijo com goiaba, creme de laranja com Cointreau e iogurte com gengibre. Curiosidade: a marca nasceu da sociedade de Ana Rodrigues, proprietária da lanchonete Sanduka, no Humaitá, com o ex-funcionário Severino Aragão, sorveteiro de mão-cheia. Avenida Pasteur, 520, térreo (Estação do Bondinho do Pão de Açúcar), Urca, ☎ 2543-3615 (30 lugares). 9h/21h. Cc: D, M e V. Cd: todos. Rua Maria Quitéria, 74, loja C, Ipanema, ☎ 2247-8404 (14 lugares). 10h/22h. Cc: D e M. Cd: M e R. ☎ 2589-0072; Avenida das Américas, 4666, loja 125 (BarraShopping), Barra, ☎ 2408-3216 (20 lugares). 10h/22h (dom. 12h/21h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 5,00 a primeira hora). Estac. c/manobr. (R$ 15,00 por duas horas). ☎ 2589-0072. https://www.sorvetebrasil.com.br. Aberto em 2002.

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