Pesquisa da USP aponta excesso de açúcar em diversos cereais
Dos 29 analisados, apenas seis, em geral as aveias, apresentaram baixos níveis do ingrediente
O levantamento foi realizado pelas pesquisadoras do Centro de Pesquisa em Alimentos da Universidade de São Paulo, que estudaram a composição nutricional de 29 cereais matinais vendidos no Brasil. Alerta: na maioria deles, verificou-se excesso de açúcar. Somente seis dos produtos analisados, em geral as aveias, apresentaram baixos níveis do ingrediente, e em dezoito o índice encontrava-se bem acima do recomendado. “Vários estão com 40 gramas de açúcar a cada 100 gramas, incluindo as granolas, que têm apelo saudável, pois são ricas em fibra alimentar e fontes de proteína”, relatou a nutricionista Eliana Bistriche. Segundo a Organização Mundial de Saúde, a orientação é que o consumo de açúcar não exceda a 10% da ingestão diária de energia, o equivalente a 50 gramas por dia.
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