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Petiscos com toque gourmet

Para fugir do básico e aguçar o paladar dos comensais, chefs criaram releituras mais sofisticadas de quitutes saborosos como pastel, cachorro-quente, croquete, hambúrguer e até pipoca

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 15h53 - Publicado em 24 nov 2011, 14h58

Pasteis, linguicinha acebolada, hambúrgueres, cachorro-quente, coxinhas, bolinhas de queijo e outras comidinhas deliciosas típicas de boteco combinam como nenhuma outra com aquela cervejinha ou chope gelado. Não à toa, elas são o grande destaque nas mesas de bares e restaurantes da cidade. Difícil abrir mão desses quitutes, mas que tal fugir do basicão? Afinal, sair da rotina também faz bem para o paladar. Experimente os clássicos de bar, salgados ou doces, que ganharam releituras gourmet, como as linguicinhas aceboladas do D.R.I, caramelizadas em shoyo e mel, com espuma de mostarda preta (R$ 16,00). Confira a seguir nossa lista de quitutes clássicos com o toque especial do chef. Aguce o seu paladar e delicie-se.

Hot dog à lyonnaise

No Bistrô Guy, o tradicional cachorro-quente ganha glamour na cozinha da chef Elba Ximenes, que prepara o quitute com deliciosa salsicha crocante, queijo gruyère derretido e batata frita.

Preço: R$ 17,50.

Onde comer: Guy Bistrô. Rua Fonte da Saudade, 187, Lagoa, tel. 3624-8252.

Hambúrgueres gourmetÍcone das redes de fast-food, o hambúrguer ganhou toque sofisticado no Lorenzo Bistrô. O tradicional cheeseburguer da casa é preparado com o queijo francês emmenthal, enquanto o hambúrguer du comptoir leva fois gras.

Preço: R$ 35,00 (cheeburguer com emmenthal) e R$ 43,00 (hambúrguer du comptoir).

Onde comer: Lorenzo Bistrô. Rua Visconde de Carandaí, 2, Jardim Botânico, tel. 3114-0855 e 2294-7830.

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Mix de boteco Esta é a releitura gourmet do chef Ronaldo Canha para delícias de bar como coxinha, que vem recheada com pato confit no Q Gastrobar, tapioca (dadinhos preparados com queijo grana padano) e ovo, que chega à mesa colorido.

Preço: R$ 35,00.

Onde comer: Q Gastrobar. Rua Dias Ferreira, 617, Leblon, tel. 2113-0564 / 0594.

Espetinhos de coalho com melaço de romã e manjericão O chef Fabio Battistella criou para o Meza Bar esta versão sofisticada, agridoce, da delícia típica de praia.

Preço: R$ 24,00.

Onde comer: Meza Bar. Rua Capitão Salomão, 69, Humaitá, tel. 3239-1951.

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Mini gratin de aipim Ao invés do tradicional aipim frito, que tal experimentar esta saborosa entradinha gratinada?

Preço: R$ 22,00.

Onde comer: Cavist. Rua Barão da Torre, 358, tel. 2123-7900.

Bolinho de bacalhau com abóbora

O clássico português ganhou novo ingrediente: no lugar da batata, o recheio leva abóbora.

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Preço: R$ 22,00 (4 unidades).

Onde comer: Ambre Cuisine Bar. Rua Visconde de Silva, 21, Botafogo, tel. 2286-6904.

Croquete de jamón

Crocante por fora e cremoso por dentro, experimente o croquete à moda espanhola, com recheio de jamón ibérico.

Preço: R$ 24,00.

Onde comer: Eñe. Avenida Prefeito Mendes de Moraes, 222, São Conrado, Hotel Intercontinental, tel. 3322-6561.

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Bolinho de risoto de camarão Esqueça o empanado do crustáceo e aposte no bolinho preparado, ainda, com scamorza defumada.

Preço: R$ 17,00 (4 unidades).

Onde comer: Prima Bruschetteria. Rua Rainha Guilhermina 95, loja C, Leblon, tel. 3592-0881.

Pastéis sofisticados

Os de queijo são coisa do passado. Prove delícias como o pastel de angu com recheios diversos e diferentões: couve com torresmo, palmito com cheddar, tomate seco e umbigo de banana com carne moída.

Preço: R$ 19,00 (10 unidades).

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Onde comer: Joaquina. Rua Voluntários da Pátria, 448, lojas 3 e 4, Cobal do Humaitá, tel. 2527-1722 e 2535-2774.

Delícias da Dona Gema Estes biscoitos de polvilho gourmet levam o suculento queijo grana padano em seu preparo. Por fora, são supercrocantes como o biscoito e, por dentro, macios como um pão de queijo.

Preço: R$ 19,00 (9 unidades).

Onde comer: Giuseppe Grill. Avenida Bartolomeu Mitre, 370, Leblon, tel. 2249-3055.

Pipoca De Lux

Até ela, o quitute onipresente no cinema, ganhou ares gourmet no recém-inaugurado bar do UCI De Lux, na Barra. Feita com milho selecionado, óleo de girassol e sal micronizado, para a cobertura tem ainda uma seleção de azeites aromáticos 100% naturais. Algumas opções: azeitonas pretas, alho e alecrim, todas da linha premium Ferran Adrià. Se quiser arrematar com chave de ouro, a dica é harmonizar o petisco com espumante Chandon Baby Brut ou com a cerveja premium belga Leffe.

Preço: R$ 11,00 (pipoca pequena) e R$ 12,00 (grande); R$ 22,00 (187 ml de Chandon Baby Brut) e R$ 8,50 (cerveja Leffe).

Onde comer: Avenida das Américas, 5000, loja 301, UCI New York City Center – UCI De Lux (salas 8 e 9), Barra.

Azeitonas gordas

Pretas ou verdes, picantes ou tradicionais, elas fazem sucesso em qualquer mesa de bar. Mas a chef Paula Prandini criou a versão empanada recheada com carne, que ela chama de azeitonas gordas. As delícias crocantes são preparas uma a uma, sem caroço.

Preço: R$ 15 (a porção).

Onde comer: Stuzzi Bar. Rua Dias Ferreira, 48, Leblon, tel. 2274-4017.

Assado de gorgonzola e Parma Diga adeus às bolinhas de queijo sem graça e a outros salgadinhos de festa parecidos. Depois de experimentar o roquefort envolto em presunto de Parma pincelado no azeite, assado no forno à lenha, vai ser difícil querer outro petisco.

Preço: R$ 33,00 (a porção)

Onde comer: Prado Empório & Grill. Praça Santos Dumont, 31, Jockey Club, Gávea, tel. 2512-2247.

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