Costela de porco ao forno

Por Thaís Meinicke
Atualizado em 5 dez 2016, 14h28 - Publicado em 10 Maio 2013, 20h39
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divulgação (Redação Veja rio/)
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Receita do chef Kiko Faria do restaurante Quadrifoglio.

Receita para até 5 pessoas

Ingredientes:

Costela de porco (1 ripa de 2 kg)

300 ml de vinho branco

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100 ml de vinho tinto

Alecrim a gosto

Tomilho a gosto

Salvia a gosto

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Sal a gosto

Pimenta a gosto

200 ml de água

Azeite a gosto

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Modo de preparo:

No dia anterior tempere a costela de porco com sal, pimenta, salvia, alecrim, tomilho azeite e vinho branco, vinho tinto e água. Deixe marinando por 24h.

No dia seguinte preaqueça o forno a 180 graus retire todo o marinado (tempero) e reserve o mesmo. Deixe a carne assar por 40 minutos somente no azeite.

Em seguida coloque o marinado (tempero) de volta, abafe o tabuleiro com papel alumínio e deixe assar por mais 40 minutos.

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A carne vai liberar um caldo que vai ser utilizado para fazer o molho. Basta jogar o mesmo em cima da carne no final.

Quadrifoglio:

Rua JJ Seabra, 19, Jardim Botânico. Tel. 2294-1433.

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