Receita do chef Luciano Boseggia, do Restaurante Alloro.
Rendimento para 4 pessoas.
Ingredientes
Para a massa:
200gr de farinha de trigo
100gr de farinha de semola
2 ovos
2 gemas
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Peneire as farinhas e o sal sobre uma superfície lisa. Faça uma depressão no centro e coloque os ovos e as gemas. Com um garfo, misture fazendo movimentos circulares de dentro para fora. Em seguida, amasse bem com as mãos até obter uma massa lisa. Envolva a massa em um filme plástico. Deixe descansar por 15 minutos. Passar a massa no cilindro, enrolar e cortar em tiras largas na forma de parpadelle.
Molho:
4 cudas de lagosta de 600gr cada
2 xic de molho de tomate fresco
12 fohas de manjericão
4 col. de azeite
4 dentes de alho inteiros
1/2 xic de vinho branco secco
Preparo:
Abra as caudas da lagosta ao meio, no sentido do comprimento. retire a carne de duas lagostas e corte em pedaços graúdos. Aqueça uma frigideira com parte do azeite, coloque o alho e as lagostas abertas com o interior virado para baixo, deixe dourar. Em seguida leve ao forno numa bandeja por 5 minutos. Na mesma frigideira junte a lagosta em pedaços temperada a gosto, deixe selar em fogo alto. Acrescente o vinho, deixe evaporar e acrescente o molho de tomate, deixando apurar o molho, e junte o manjericão.
Cozinhe a massa em água fervente com sal, escorra e junte ao molho ainda quente, regue-o com o azeite que ficou e sirva-se.
Alloro:
Windsor Atlântica Hotel, Av. Atlântica, 1 020, Copacabana. Tel. 2195-7857.