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Receita de harrisset el lauz

Por Vivian Arab, chef do Arab
18 dez 2011, 14h33 • Atualizado em 5 dez 2016, 15h51
  • Rendimento: um tabuleiro grande

    Ingredientes (massa):

    – 1 kg de semolina

    – 2 xícaras de açúcar

    – 2 colheres de sopa de fermento Royal

    – 1 colher de café de bicarbonato de sódio

    – ½ kg de manteiga sem sal

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    – 1 litro de leite

    – 300g de nozes moída

    – 300g amêndoas cozidas e sem casca

    Ingredientes (calda):

    – 10 xícaras de água

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    – 2 kg de açúcar

    – 1 limão

    Modo de preparo (massa):

    – Misture a semolina, o açúcar, as nozes moídas, o fermento, o bicarbonato e a manteiga (derretida).

    – Misture tudo e depois acrescente o leite. Mexa e, em seguida, coloque a massa em dois tabuleiros médios untados com manteiga.

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    – Deixe descansar por uma hora, depois leve ao forno na temperatura de 180ºC durante aproximadamente 30 minutos.

    Modo de preparo (calda):

    – Coloque a água e o açúcar em uma panela, deixe ferver e, em seguida, acrescente o caldo do limão.

    – Deixe a calda esfriar.

    Montagem:

    – Assim que a massa sair do forno, corte os pedaços do tamanho desejado e em seguida coloque a calda fria cobrindo todo o doce.

    – Deixe descansar por 5 horas e coloque ½ amêndoa sobre cada pedaço, como decoração.

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