Ingredientes:
– 3 ovos
– 30 ml de leite
– 2 colheres de chá de extrato de baunilha
– 1 ½ xícara de farinha de trigo
– 1 colher de chá de fermento
– ½ colher de café de sal
– 1 xícara de açúcar
– 1 ½ xícara de manteiga em temperatura ambiente
Modo de preparo:
– Numa vasilha média, misture gentilmente os ovos, o leite e o extrato de baunilha. Reserve.
– Na batedeira, em velocidade baixa, misture a farinha de trigo, o fermento, o sal e o açúcar. Acrescente a manteiga e metade da mistura feita com ovos, leite e baunilha.
– Quando a mistura estiver uniforme, aumente a batedeira para velocidade média durante cerca de 2 minutos. Passe a espátula ao redor da batedeira, certificando-se que os ingredientes formaram uma massa homogênea.
– Gentilmente, acrescente o restante da mistura de ovos, leite e baunilha em duas etapas, com intervalo de 30 segundos entre uma e outra. Passe novamente a espátula ao redor da batedeira.
– Em forma untada e polvilhada, asse o bolo em forno médio (180ºC) durante cerca de 50 minutos ou até que esteja dourado.
– Deixe esfriar completamente antes de desenformá-lo e sirva.