Ingredientes (massa):
– 100g de manteiga sem sal
– 300g de farinha de trigo
– 1 colher de café de fermento
– Casca ralada de um limão
– 150g de açúcar
– 2 ovos
– 1 colher de café de baunilha
Ingredientes (recheio):
– 200 ml de chantilly fresco batido firme
– ½ dose de creme de confeiteiro
– 300g de frutas vermelhas mistas
Ingredientes (creme de confeiteiro):
– 250ml de leite
– 50g de farinha de trigo
– 100g de açúcar
– 3 gemas
– 1 colher de café de baunilha
Modo de preparo (massa):
– Misturar a farinha, o açúcar e a manteiga fria cortada em cubos.
– Adicionar a casca de limão, a baunilha e os ovos e dar o ponto da massa.
– Deixar descansar 30 minutos na geladeira.
– Forrar a massa em uma forma com fundo removível, furar uniformemente com um garfo e assar ao forno a 180ºC até dourar e reserve.
Modo de preparo (creme de confeiteiro):
– Bater as gemas com o açúcar, adicionar a farinha de trigo, aquecer o leite com a baunilha e misturar.
– Acabar de cozinhar em banho maria e reservar.
– Quando esfriar, misturar ao chantilly batido.
Montagem:
– Rechear a torta já cozida e fria com a mistura de creme e nivelar.
– Cobrir com as frutas vermelhas e colocar em geladeira até ficar bem fria.
– Antes de servir, polvilhar com açúcar de confeiteiro a gosto.