Risoto de mix de cogumelos trufados com parma crocante

Por Karla Keide, chef-executiva do Botequim Informal
Atualizado em 5 dez 2016, 16h06 - Publicado em 23 ago 2011, 16h40

Rendimento: 12 porções

Ingredientes:

– 1 Kg de arroz arbóreo

– 1 cebola- 200g de manteiga

– 1 garrafa (750 ml) de vinho branco seco

– 150g de funghi seco

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– 200g de cogumelo portobello

– 200g de shitake

– 100g de shimeji

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– 1 maço de cebolette

– 30 ml de shoyo

– 30 ml de azeite trufado

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– 400g de queijo grana padano ralado

– 200g de presunto parma

– Sal a gosto

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Modo de preparo:

Cortar a cebola em cubos bem pequenos; os cogumelos frescos e a cebolette em cubos médios. Ferver 2 litros de água e acrescentar o funghi seco para hidratar. Colocar as fatias de parma sobre uma assadeira antiaderente e levar ao forno a 180ºC até o parma ficar crocante. Quando o parma estiver frio, quebrá-lo com as mãos em pequenos pedaços. Em uma panela grande, colocar a manteiga e, quando ela estiver derretida, a cebola picada. Acrescentar o arroz arbóreo e o vinho branco. Mexer bem. Quando o álcool do vinho evaporar, colocar uma concha de caldo de funghi seco e mexer bem. Fazer esse processo até o arroz ficar al dente. Acrescentar os cogumelos frescos, o shoyo, o azeite trufado, o grana padano e a cebolette. Mexer bem, e finalizar ajustando o sal e acrescentando uma colher de sopa de manteiga. Servir imediatamente com o parma crocante sobre o risoto.

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