Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
– 10 Camarões VM com casca
– 4 xícaras de água
– 1 pitada de sal
– 1 colher (sopa) de nampla (molho de peixe)
– 1 pimenta dedo-de-moça
– 2 talos de capim-limão
– 3 folhas de limão kafir
– 3 rodelas de gengibre cortado
– 3 colheres (sopa) de suco de limão
– 1 colher de sopa de açúcar mascavo
– Coentro picado
Modo de preparo:
Descasque os camarões e retire as vísceras. Reserve as cabeças e as cascas, lave bem e coloque-as em uma panela com água e uma pitada de sal. Ferva por 10 minutos, até o caldo ficar avermelhado. Coe e pressione para extrair todo o caldo. Ferva o caldo obtido e tempere com o nampla e o açúcar mascavo. Corte a pimenta dedo-de-moça e o capim limão, adicione ao caldo juntamente com as folhas de limão kafir e as rodelas de gengibre. Adicione os camarões e ferva até mudarem de cor. Coloque o suco de limão nas cumbucas, derrame o caldo quente, polvilhe com o coentro picado e sirva.
LEIA MAIS:
– Sopa de cogumelos ao aroma cherry
– Sopa bicolor de abóbora e funghi