Com sabor de festa
A equipe de VEJA RIO ganhou uma deliciosa missão: experimentar os lançamentos juninos da sorveteria Mil Frutas. Confira nosso veredito
O mês de São João já acabou, mas o clima junino ainda pipoca pela cidade. E as comidinhas típicas da data não ficam restritas aos arraiás, não sinhô! Algumas das delícias que embalam as quadrilhas viraram sorvete. A linha junina da Mil Frutas chama a atenção pelo exotismo, mas será que pelo sabor também? Experimentamos os gelados de abóbora com coco, aipim com coco, milho-verde, paçoca, pé-de-moleque, quindim e rapadura com queijo. Eles ficam em cartaz até o dia 31 de agosto, exceto o de quindim e o pé-de-moleque, fixos nos congeladores. Vai querer provar também?
Pé-de-moleque
Reprodução fiel do doce típico. Doçura moderada e pedaços generosos de amendoim. O melhor dos sorvetes que experimentamos. Fabio Codeço, repórter e crítico de comidinhas Vem com muitos pedacinhos de amendoim. Por isso, apesar da cremosidade do sorvete, ele lembra, de fato, o pé-de-moleque. O gosto da calda de açúcar e do amendoim está bem acentuado. Gostoso! Louise Peres, repórter
Na verdade me lembrou vários outros sabores. Se eu não soubesse que era de pé-de-moleque talvez eu chutasse vários. Mas é bom. Rafael Teixeira, repórter e crítico de teatro infantil
Rapadura com queijo
Duas bolas disso é diabetes na certa. Sérgio Garcia, editor
O gosto do queijo matou a rapadura. Mariane Castro, secretária
O queijo deixou a consistência deliciosamente cremosa, mas o sabor é meio esquisito no início. Quando o paladar se adapta à novidade, fica interessante. A cor, no entanto, não é das mais convidativas, ainda mais quando o sorvete vai derretendo. Daniela Pessoa, repórter Macaxeira com coco
Consistência elástica surpreendente. É como se fosse um bolo de aipim gelado, com pedacinhos de coco na medida certa. Daniela Pessoa, repórter
Saboroso, com boa textura e adocicado na medida certa. Meu preferido. Sérgio Garcia, editor Gostei da textura mais pesada, mas em algum momento ela me lembrou miolo de bolo solado. Marina Polo, designer
Paçoca
Os pedacinhos triturados do doce vêm na medida certa. Meu preferido, mas é páreo duro com o de macaxeira. Daniela Pessoa, repórter
Bem gostoso, mas não tem nada de diferente de um sorvete de amendoim. Os pedacinhos esfarelados do doce estão lá. Louise Peres, repórter É igualzinho à paçoca, mas em formato de sorvete. Se você gosta do doce, como eu, vá fundo. Senão, fuja. Rafael Teixeira, repórter e crítico de teatro infantil
Quindim
Não gostei. Achei com gosto excessivo de ovo. Fábio Codeço, repórter e crítico de comidinhas
Demorei a identificar qual era o sabor. O sorvete é pálido. A única semelhança com um quindim são os fiapos de coco abundantes. Mas é bom. Louise Peres, repórter
Quindim com coco transformado em sorvete: tem que fazer muito esforço para isso dar errado. Este sorvete, na minha opinião, saiu ainda melhor do que a encomenda. Meu preferido! Rafael Teixeira, repórter e crítico de teatro infantil Abóbora com coco
Não gosto de abóbora. Ernesto Neves, repórter
É um doce de abóbora gelado. Pouco açucarado, mas gostei. Amo essa combinação com coco. Louise Peres, repórter
Há doces que, transformados em sorvete, podem ficar melhores do que o original. Outros podem ficar apenas diferentes. Este ficou pior. Eu não pediria. Rafael Teixeira, repórter e crítico de teatro infantil Milho-verde
O gosto está mais para curau. O sabor de milho acentuado é enjoativo. Daniela Pessoa, repórter
Sabor muito forte para aguentar mais de uma colher. Já comi sorvetes de milho-verde melhores. Marina Polo, designer
O sabor do milho é bem forte, e o doce lembra mais um curau do que picolés de milho-verde daqueles que tomamos na praia. Dos que experimentamos, é o mais natural, com mais gosto da matéria-prima. Adorei! Louise Peres, repórter
Quanto custa: a bola sai a R$ 9,00.
Onde encontrar: Rua JJ Seabra, s/n, Jardim Botânico, tel. 2511-2550; Rua Garcia D?Ávila, 134, Ipanema, tel. 2247-2148; Estrada da Gávea, 899, 1° piso, box 07 (Shopping Fashion Mall), tel. 3322-5417.
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