Imagem Blog

Alice Granato

Por Alice Granato, jornalista, autora e editora de livros Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
Continua após publicidade

“Cine Brasilis”: A reinvenção dos profissionais do audiovisual

Com o efeito pandemia, equipes de filmagem apostam na gastronomia e confeccionam produtos artesanais

Por Alice Granato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 21 set 2020, 12h17 - Publicado em 19 set 2020, 10h43
Reinvenção: casal cria a padaria artesanal Fermento e Farinha  (Divulgação/Divulgação)
Continua após publicidade

A pandemia exigiu reinvenção de todos. Muitas profissões realmente pararam e o cinema foi uma delas. Profissionais do audiovisual e amigos das equipes de filmagem, resolveram se unir e acionar o plano B ou, como chamam nos dias em que fecha o tempo: “Opção Chuva”. “O cinema é uma engrenagem. O trabalho de um depende do outro”, diz a continuísta Fernanda Colin. Ela iria começar a rodar o filme “Grande Sertão: Veredas”, com o diretor Guel Arraes, quando o mundo parou. Fernanda, seu marido, o diretor de fotografia Léo Vasconcellos, e mais um grupo do cinema, decidiram então apostar na gastronomia. Cozinhar é também uma paixão de todos que estão se envolvendo no projeto “Cine Brasilis”. Entre eles, a figurinista Gab Marra, na produção de massas, o foquista Dudu Pessoa, fazendo cookies, e os técnicos de som, Altyr Pereira , confeccionando queijos, e Breno Furtado, maturados e defumados.

São produtos artesanais criados por eles com o mesmo comprometimento e amor dos sets de filmagem. “O cinema nos ensina a enfrentar desafios, nos adaptar às mudanças, traçar estratégias, resolver problemas inesperados que surgem.  Criamos muitas parcerias nesse caminho e assim seguimos”, define Fernanda. Ela e o marido Léo montaram uma padaria em casa, a “Fermento e Farinha”. Fernanda sempre amou cozinhar, estudou gastronomia no Sul, e agora conseguiu realizar esse desejo que, no futuro, quer equilibrar com seu trabalho no cinema. Entre as delícias criadas para a cesta, estão o pão rústico sourdough (com azeitonas pretas ou mix de queijos), tábua de maturados e defumados, geleia de abacaxi com pimenta, cookies sortidos. Agora que tal aproveitar a cesta curtindo um bom filme? “O que mostra o quão essencial é nosso trabalho audiovisual”, enfatiza Fernanda.

Salve o nosso Cine Brasilis!

Cesta Cine Brasilis
A cesta “Cine Brasilis” criada pelos profissionais do audiovisual (Divulgação/Divulgação)
Continua após a publicidade

Links dos produtores: @fermentOefarinha @charcutariaporcoalado @nossoterroir @missyoumacarrao @nununana.cookies

Para encomendas: tel. (21) 997922921, as cestas estão sendo entregues sextas e sábados até outubro.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

a partir de 39,96/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.