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Chef da Casa da Itália coleta assinaturas durante a Olimpíada para transformar pizza em Patrimônio da Unesco

Massa fina ou grossa, tanto faz. A pizza é quase sempre uma unanimidade, independentemente das suas variações. Foi pensando nisso que o chef Massimo Biale, de 50 anos, da Casa da Itália, coletou assinaturas durante os Jogos Olímpicos para que a atração culinária do seu país se torne Patrimônio Cultural Imaterial da Unesco. Um dos […]

Por Daniela Pessoa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 25 fev 2017, 17h24 - Publicado em 20 ago 2016, 01h01
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O italiano Biale: embaixador das redondas (Foto: Anna Fischer)

Massa fina ou grossa, tanto faz. A pizza é quase sempre uma unanimidade, independentemente das suas variações. Foi pensando nisso que o chef Massimo Biale, de 50 anos, da Casa da Itália, coletou assinaturas durante os Jogos Olímpicos para que a atração culinária do seu país se torne Patrimônio Cultural Imaterial da Unesco. Um dos embaixadores mundiais da redonda, ele conseguiu cerca de 150 assinaturas, entre elas a de figuras da MPB como Gilberto Gil, além de John Elkann, um dos herdeiros da Fiat. “Sou um apaixonado pela pizza! É a comida número 1 do mundo”, orgulha-se Biale, que já conseguiu mais de 1 milhão de assinaturas. Em sua primeira visita ao Brasil, o chef se acabou na feijoada e no churrasco. “Sempre experimento a culinária dos países que conheço. O que é a picanha que vocês fazem? Foi a coisa mais deliciosa que eu comi na vida.” Depois da pizza, é claro.

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