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Bruno Chateaubriand

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Círculo de fogo, a carta de drinques assinada por Bianca Lima

Premiada bartender cria seleção de coquetéis inspirados em metais no Kitchen 

Por Bruno Chateaubriand Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 18 fev 2022, 17h09 - Publicado em 16 fev 2022, 17h37
Bartender do Kitchen, Bianca Lima, lança nova carta de drinques inspirada na história do Japão
 (Divulgação/Divulgação)
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Atual campeã do World Class Competition, a paulista Bianca Lima de 26 anos, terceira mulher a ganhar o campeonato, que chegou à 12ª edição em 2021, é quem assina a nova carta de drinques do Kitchen. A narrativa criada pela bartender  faz alusão a história do Japão, que com uma carta intitulada Círculo de Fogo, traz receitas  refrescantes e versáteis. “Gosto de trabalhar martinis mais leves, coquetéis com espumante e bem perfumados”, afirma Bianca, que nasceu em Itararé, e já deu expediente no restaurante Kouzina e nos bares Caulí e Mule Mule Muleria, na capital paulista.

A nova carta possui uma rota com seis coquetéis autorais, que se inícia com um drinque chamado Ródio (R$ 38), que é feito com whiskey bourbon, soda de cardamomo com pera e orange bitter, um highball ideal para os dias quentes e bem harmonizado com pratos leves; o Paládio (R$ 42), meu preferido visualmente, traz uma mistura de soju, bebida destilada coreana, cordial de beterraba com vermute, que traz uma tonalidade magenta ao drinque,  ainda é combinado ainda com ácido lático e espumante.  Dentro da narrativa de metais, o menu apresenta o coquetel Ouro (R$ 38), uma mistura de whisky defumado, sabor de frutas secas e textura sedosa, feita com Whisky Black Label, Luxardo Maraschino, geléia de damasco, limão siciliano e aquafaba. O Platina (R$ 39) traz óleo de coco e um aroma leve, uma combinação de rum infusionado com manga, Lillet, aperol, suco de limão, yuzu e leite de coco. Para finalizar o Cobre (R$ 36), uma mistura ousada de tequila com cenoura e sabores tropicais bem combinados, finalizado com tônica para refrescar.

Na ala dos mocktails, drinques sem álcool, entram em cena duas receitas: o Níquel (R$ 26) é feito com shrub de goiaba, suco de limão, soda de pera com cardamomo e tônica; e o Mercúrio (R$ 26), com suco de laranja com cenoura, suco de grapefruit, purê de yuzu e água com gás.
Para finalizar as novidades, a bartender inclui três Gin Tônicas, o Sakura, com gin infusão de Elder Flower, xarope de lichia, Tônica, Lichia no palito; o Ume, com Gin Seville, suco de Grapefruit e de laranja, com cenoura e tônica. Para fechar o Bará, com gin, vodka, botanicals, pepino & menta, tônica, pepino e rosa comestível (R$ 38 – cada).

Serviço Kitchen
Marina da Glória – Av. Infante Dom Henrique, S/N – Glória
Telefone: 4042-6161
Whatsapp: 98685-5555
Horário de funcionamento:
Segunda a quinta de 12h às 23h
Sextas e sábados de 12h às 23h30
Domingos de 12h às 21h

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