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Blog de gastronomia

As contradições de um bom casamento

No universo das harmonizações, há duas regrinhas básicas (curiosamente antagônicas) que rendem bons casamentos. É possível combinar bebida e comida tanto por contraste (a doçura, por exemplo, equilibra a pimenta) quanto por similaridade (uma carne forte pede uma bebida igualmente robusta). Pensando nestes conceitos o chef Marcos Sodré, do Sawasdee Bistrô, e o cervejeiro Gabriel […]

Por fabiocodeco
Atualizado em 25 fev 2017, 18h58 - Publicado em 14 set 2013, 00h00
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No universo das harmonizações, há duas regrinhas básicas (curiosamente antagônicas) que rendem bons casamentos. É possível combinar bebida e comida tanto por contraste (a doçura, por exemplo, equilibra a pimenta) quanto por similaridade (uma carne forte pede uma bebida igualmente robusta). Pensando nestes conceitos o chef Marcos Sodré, do Sawasdee Bistrô, e o cervejeiro Gabriel Di Martino, da cervejaria St. Gallen, em Teresópolis, criaram um menu harmonizado de pratos tailandeses com cervejas da marca. O cardápio (que você confere abaixo) será servido nas duas unidades do restaurante, de 19 a 29 de setembro, diariamente no jantar, e também no almoço de sábado e domingo.

Entrada:

Salada morna de frutos do mar, massa de arroz, ervas frescas e melão cantaloupe (R$ 34,00) + St. Gallen Weissber (R$ 26,00, 750ml), cerveja refrescante, com baixo amargor e toque cítrico.

Sawasdee_Salada morna de frutos do mar com massa de arroz ervas e melão St Gallen Weissbier_Thiago Sodré-01

Pratos:

Peito de pato em crosta de teriyaki (feito com coco, Amareto e shoyu) com purê de batata-baroa defumada (R$ 65,00) + St. Gallen Irish Red Ale (R$ 29,00 – 750ml), bebida encorpada, com aroma de frutas e caramelo – para casar com o teriyaki.

Sawasdee_Peito de pato Pequim com purê de baroa defumado_St Gallen Irish Red Ale_ Thiago Sodré

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Picanha cozida em baixa temperatura, cogumelos salteados e quinoa picante (R$ 59,00) + St. Gallen Stout Porter (R$ 28,00, 750ml), escura e de sabor forte, apresenta notas tostadas.

Sobremesa:

Bolo quente de pistache sobre leito de doce de leite e sorvete de massala artesanal (R$ 16,00) + Therezópolis Rubine (R$ 16,00, 600ml), do tipo bock, de cor vermelho intenso e notas de ameixa preta e café.

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