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Blog de gastronomia

Elia Schramm deixa o Laguiole

Um dos expoentes de sua geração, o chef quer se dedicar a um negócio próprio

Por Fábio Codeço Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 8 mar 2017, 17h49 - Publicado em 8 mar 2017, 17h31
Schramm: chef tomará conta das cozinhas do Pici Trattoria, Brasserie Mimolette e Oia (Tomás Rangel/Veja Rio)
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Chef do Laguiole, premiado restaurante contemporâneo no MAM, Elia Schramm deixa o posto depois de pouco mais de dois anos na função. O jovem mestre-cuca, eleito a revelação de 2015 no especial “Comer & Beber”, publicado por Veja Rio, estava afastado da rotina da casa há três meses por conta de uma inflamação no pé. Neste tempo, ele diz, amadureceu a ideia de abrir seu próprio negócio, um desejo que vem nutrindo há algum tempo. “Encontrei possíveis investidores e achei que fosse o momento. Ainda não há nada definido, só sei que vou apostar num proposta mais simples, provavelmente um bar com boa cozinha, fora do eixo mais saturado da Zona Sul”, explica. “Não sei se o modelo de alta gastronomia é viável hoje em dia”, acrescenta, lembrando o discurso recente da chef Roberta Sudbrack ao fechar seu restaurante. Enquanto o novo projeto não vinga, Schramm deve passar os próximos meses prestando consultorias e se dedicando a reciclagens técnicas. “Quero fazer um curso de padaria, por exemplo”. Outro chef que está de partida é Thiago Maeda. Responsável pelo dia a dia da boa cozinha do Bagatelle, o paulistano volta para São Paulo onde deve assumir uma nova empreitada.

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