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Lu Lacerda

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Jornalista apaixonada pelo Rio

Gastronomia (Bruno Calixto): a “Glória” de ter um novo francês em Ipanema

Qualquer semelhança com o Oriente Médio ou a Coreia não é mera coincidência

Por lu.lacerda
4 jun 2025, 18h50
chef Ignácio Peixoto
O chef Ignácio Peixoto (Guga Lessa/Divulgação)
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Salão com teto todo espelhado com frases em inglês
Salão com teto todo espelhado com frases em inglês (Guga Lessa/Divulgação)

Trio libanês com homus tahine, babaganoush defumado e coalhada seca (R$ 58); nuggets de frango orgânico artesanalmente preparado em crosta dourada, servido com aiolis de wasabi, trufado, dijon com mel e gochujang (R$ 48) e pastrami de black angus defumado e braseado lentamente com especiarias e molho demi glace, escoltado por purê de baroa e saladinha de ervas (R$ 112). Qualquer semelhança com o Oriente Médio ou a Coreia não é mera coincidência. A proposta dos proprietários do novo francês de Ipanema, o Glória, é passear pelos sabores da França a partir do que contribuem os seus imigrantes — lição aprendida e bem executada pelo chef Ignácio Peixoto, que, em respeito ao sinônimo do nome da casa, é uma honra ver de volta ao salão.

Paredes com quadros com fotos de nomes da música,, como George Michael e Sade
(Guga Lessa/Divulgação)
Decoração do bar com inspiração francesa
Decoração do bar com inspiração francesa (Guga Lessa/Divulgação)

O carro-chefe, conta Peixoto, é o pastrami, que, de tão macio, é cortado à mesa na colher. A impressão digital é do ponto que um dia foi um grego do mesmo grupo, mas antes vêm as entradinhas. Uma delas merece a sua atenção: oeuf mayo (R$ 28), ovo cozido com maionese da casa e croutons. De mais francês ali, defende o chef, é a salada de folhas frescas, tomatinho e uva, amêndoas em lâminas, vinagrete de Dijon, pão tostado e queijo de cabra gratinado (R$ 58). O inusitado fica com os crocantes de abobrinha com toque de limão siciliano e flor de sal (R$ 32).

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“Tem alma, tem charme, tem sinceridade”, diz o restaurateur Leo Rezende.

afsad
Costela que desmancha até com a colher (Guga Lessa/Divulgação)
Tartare de atum
Tartare de atum (Guga Lessa/Divulgação)
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É chegada a hora de verificar os pratos principais. Rouba a cena o steak au poivre, mas que, na verdade, tem atum no lugar do corte bovino (R$ 88), selado com molho poivre, alho-poró frito e brócolis salteados. Para quem tem fôlego, ainda cabe indicar o magret selado com molho demi glace, purê de cenoura, cenourinhas glaceadas e farofa crocante de avelã (R$ 116).

“Respeita o clássico, celebra a mistura e traz modernidade”, aposta Ignácio Peixoto.

Tudo dá para compartilhar entre dois ou três, de acordo com o desenho que se deseja imprimir ao momento. Vale tudo no novo Glória; só não vale sair dali sem provar algum dos vinhos sugeridos pelo sommelier (e também gerente) Gustavo Campos, muito bem servidos  — uma turma de craques do salão cujos detalhes evocam Paris.

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Rua Barão da Torre, 340, Ipanema. Segunda a quinta, 12h às 00h. Sexta e sábado, 12h às 1h. Domingo, 12h às 23h. @bistro_gloria  

tarja calixto
(Arquivo pessoal/Reprodução)
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