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Confira receitas natalinas e o passo a passo da criação de enfeites para os pequenos ajudarem na produção

Natal é tempo de confraternizar, enfeitar a casa e preparar quitutes gostosos. Como é o perfeito momento para reunir a família, não podemos deixar de fora deste processo a criançada. Por isso, pedimos a ajuda da Carol Martins e da Daniele Carneiro, da Festa das Comadres (2249-0496), e da Fernanda Falcão, da Açúcar Mascavo Doceria (2668-6427), […]

Por carolinabarbosa
Atualizado em 25 fev 2017, 17h44 - Publicado em 4 dez 2015, 22h44
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Natal é tempo de confraternizar, enfeitar a casa e preparar quitutes gostosos. Como é o perfeito momento para reunir a família, não podemos deixar de fora deste processo a criançada. Por isso, pedimos a ajuda da Carol Martins e da Daniele Carneiro, da Festa das Comadres (2249-0496), e da Fernanda Falcão, da Açúcar Mascavo Doceria (2668-6427), e selecionamos receitas apetitosas e dicas de enfeites para que os pequenos possam colaborar na produção.

Confira abaixo e boas festas!

1) Árvore de Natal de canudos

passo-passo-1

Material necessário:

– 3 canudos de papel

– 1 copinho descartável de papel (de preferência colorido)

– 60 cm de pompom de feltro vermelho (ou grelo para costura)

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– 1 pedaço pequeno de papel laminado dourado

– tesoura e cola quente

 

Para montar:

Cole os canudos na base do copinho. Junte as três pontas de cima dos canudos e una-as com cola quente.

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Trance a fita de pompom de feltro ao redor da estrutura dos canudos. Nas pontas cole-as com cola quente.

Arremate o topo com um dos pompons.

Recorte no papel dourado uma estrela. Cole-a no topo da árvore.

2) Enfeites para árvore de copinho descartável (3 modelos diferentes)

passo-passo-2Material necessário:

– 30 cm de fita de tecido

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– cartolina colorida

– cortadores em diferentes formatos

– adesivos ou confetes laminados

– fita laminada dourada

– pompons de feltro coloridos

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– canudos coloridos

– canetinha

– 2 bailarinas (para fazer os olhos dos bichinhos)

– tesoura e cola

 

Para montar:

Faça um furo na parte inferior do copo. Passe a fita de tecido e dê um nô por dentro, criando uma alça.

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Decore com as cartolinas recortadas os adesivos e confetes laminados. Ou se preferir misture com os pompons de feltro.

Para fazer um bichinnho, use as “bailarinas” como os olhinhos e desenhe com a canetinha as sobrancelhas e boca. Use o pompom para o nariz e os canudos podem tanto servir de bracinhos como orelhas ou chifres.

passo-passo-3

3) Biscoitinhos decorados de Natal


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 Massa:

– 120g de açúcar refinado

– 120 g de manteiga

– 250 g de farinha de trigo

– 80 g nozes moídas

– 2 gemas

– 2 colheres (café ) de fermento em pó

Modo de fazer:

Misturar a farinha de trigo com a manteiga até obter uma farofinha , depois acrescentar os demais ingredientes misturando tudo até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos. Coloque a massa num saco plástico e leve para gelar um pouco . Quando a massa estiver bem gelada , com auxílio de um rolo de macarrão, abra-a entre 2 plásticos e depois corte com os cortadores natalinos. Assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos ou até ficarem dourados.

Glacê real

– 1 clara de ovo

– 250 g de açúcar de confeiteiro

– Suco de meio limão

Corantes alimentícios

Modo de fazer:

Bata na batedeira a clara e o açúcar até obter ponto de glacê, acrescentar o suco de limão e bater mais um pouco. Dividir o glacê em vários potinhos e colorir com os corantes de sua preferência. Colocar os glacês já coloridos em saquinhos plásticos e fazer um furinho na ponta para confeitar os biscoitinho. Aí é só usar sua imaginação!

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4) Cupcake de baunilha com geleia de morango e cobertura de merengue

Massa :
– 200g de manteiga sem sal
– 200g de açúcar
– 3 ovos
– 250 g de trigo
– 10 g fermento em pó
– 1 pitada de sal
– 1/2 xíc. de leite
– 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de fazer :
Bata na batedeira o açúcar com a manteiga até virar um creme esbranquiçado, adicionar os ovos, bater mais um pouco e acrescentar os demais ingredientes, deixando por último o leite. Colocar a massa em fôrma própria para cupcakes junto com as de papel . Assar por aproximadamente 20 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus .

Geleia de morango
– 300 g de morangos picados sem o talinho
– 150 g de açúcar  cristal
– Suco de meio limão
Colocar numa panela em fogo médio mexendo, às vezes, até engrossar um pouco .

Cobertura de merengue
– 100 g de claras
– 220 g de açúcar de confeiteiro
– Gotas de essência de limão
Modo de fazer
Na batedeira, bata as claras com o açúcar até ficarem bem firmes, acrescentar a essência de limão e bater mais  um pouco. Quando os cupcakes estiverem assados e frios, corte uma tampa nos bolinhos com uma faca (melhor pedir a ajuda de um adulto!), remova a tampa , recheie com a geleia e depois recoloque-a. Por último, ponha a cobertura de merengue. Bom apetite! 

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