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Otavio Furtado

Por Otavio Furtado, jornalista e consultor de diversidade & inclusão Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO

Félix Sánchez assume gastronomia do Zendaya Resort, em Búzios

A frente de toda parte gastronômica como chef executivo, em breve abrirá mais um restaurante no complexo

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15 jul 2025, 11h50
Félix Sánchez em Búzios
Chef assume gastronomia no momento de ampliação do resort (Divulgação/Divulgação)
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Morador de Búzios já há algum tempo, Félix Sánchez está de endereço novo na cidade. Agora ele comanda a gastronomia do Zendaya Resort, em Manguinhos. O novo desafio é dos grandes, mas um craque como o chef não terá dificuldades em deixar a sua marca.

A experiência em hotelaria, com passagens pelo Sheraton Rio e a Pousada Abracadabra, ajuda. Mas Félix encara a nova função justamente no momento de expansão do próprio hotel.

Costuma chegar no resort cedo, para comandar o café da manhã, com excelente buffet e deliciosos pratos quentes servidos na mesa. Mas ao longo do dia precisa cuidar da gastronomia que serve as duas piscinas, room service e almoço e jantar no The Jul’s. No meio disso tudo ainda prepara lanches para algumas experiências que o hotel oferece aos hóspedes, incluindo traslado para o Rio de Janeiro.

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Sua chegada começou de forma discreta. “Não dava para chegar mudando tudo de cara”, afirma. Mas já é possível ver toques do chef no cardápio do restaurante principal do resort, outrora dedicado a gastronomia tailandesa e já há um tempo com um menu mais internacional.

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Gastronomia do Zendaya Resort, em Búzios
Carnes nobres são uma das novidades que o chef está levando ao menu do The Jul’s (Divulgação/Divulgação)

A personalidade de Félix vai ganhando espaço no cardápio como nas carnes nobres com acompanhamentos que experimentei em primeira mão e até mesmo na inclusão inédita de um menu de dez tempos (1 couvert de pães, 3 snacks, 2 entradas, 2 principais e 2 sobremesas).

“Eles não tinham essa opção de menu degustação, que é uma característica da minha cozinha. Fiz a proposta de tentarmos e tivemos já bons resultados”. celebra.

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Mas a grade virada está por vir. Irá se somar ao The Jul’s e ao Sushi 11, excelente japonês que elevou o padrão da comida asiática em Búzios comandando pelo chef Fábio Mendoza, um novo restaurante – ainda sem nome – que terá a assinatura de Félix mais evidente. Será uma proposta farm to table, talvez da maneira mais literal da expressão. É que ao lado do espaço onde está sendo construído há uma horta que serve de apoio aos restaurantes do complexo.

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“A ideia é que o hóspede possa colher na horta e degustar depois na refeição”, adianta o chef. Mesmo com menu ainda mantido em segredo, Sánchez afirma que este restaurante terá a sua cara. A contar pelo excelente histórico por todos os espaços que já passou, tem tudo para se tornar o novo queridinho de Búzios.

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