Avatar do usuário logado
Usuário
OLÁ, Usuário
Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Imagem Blog

Renata Araújo

Por Renata Araujo Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
Renata Araújo é jornalista e editora do site de turismo e gastronomia You Must Go!

Nhoque da fortuna: onde comer no Rio no dia 29

Dez endereços no Rio onde o nhoque ganha releituras artesanais e cheias de personalidade.

Por Renata_Araújo Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
28 ago 2025, 23h58
Da Brambini_Gnocchi mari e monte_
Da Brambini_Gnocchi mari e monte_ (Tomás Rangel/Divulgação)
Continua após publicidade

Dizem que colocar uma nota sob o prato no dia 29 traz sorte. Mas, superstição à parte, o que vale mesmo é a desculpa perfeita para celebrar um dos pratos mais queridos — e versáteis — da cozinha italiana. No Rio, o nhoque ganha releituras artesanais com trufas, fondutas, frutos do mar ou ingredientes tipicamente brasileiros. Neste roteiro, selecionamos dez casas que tratam a massa com técnica e inventividade — seja em molhos encorpados, texturas leves ou combinações inesperadas.

Babbo Osteria

O Funghi & Tartufo (R$ 79) é o carro-chefe da casa: gnocchi dourado servido com cogumelos e salsa de trufas. A produção, artesanal, chega a mais de uma tonelada de nhoque por mês.

End: R. Barão da Torre, 632 – Ipanema

Funghi e Tartufo
Funghi e Tartufo (Rodrigo Azevedo/Divulgação)

Casa Horto

O Nhoque Bourguignon (R$ 95), combina massa de baroa com o clássico francês — um prato rico, ideal para a data.

End: Rua Pacheco Leão, 696 – Jardim Botânico

Nhoque com boeuf bourguignon
Nhoque com boeuf bourguignon (Tomás Rangel/Divulgação)
Continua após a publicidade

Da Brambini

O clássico italiano no Leme apresenta duas versões artesanais: alla sorrentina (com molho de tomate e muçarela de búfala – R$ 96) e mari e monte (com camarões, shitake e azeite trufado – R$ 126).

End: Av. Atlântica, 514B – Copacabana

Gnocchi alla Sorrentina
Gnocchi alla Sorrentina (Tomás Rangel/Divulgação)

Gero

No cardápio do restaurante do Hotel Fasano, o Gnocchi de batata é dourado na panela e servido com lulas e vieiras (R$ 160) — versão elegante e bem executada.

End: Av. Vieira Souto, 80 – Ipanema

Continua após a publicidade
Gnocchi de batata dourado em panela com lulas e vieiras
Gnocchi de batata dourado em panela com lulas e vieiras (Tomás Rangel/Divulgação)

Nido Ristorante

Feito com batata baroa para uma textura mais leve, o nhoque vem finalizado com ragu de cordeiro (R$ 114) — sabor profundo e reconfortante.

End: Av. Gen. San Martin, 1011 – Leblon

Gnocchi di Patata Baroa al ragu di agnello​
Gnocchi di Patata Baroa al ragu di agnello​ (Tomás Rangel/Divulgação)

Pici Trattoria

O Gnocchi al Pesto (R$ 62) combina molho de manjericão, creme de burrata e raspas de limão siciliano — fresco, leve e aromático.

Continua após a publicidade

End: R. Barão da Torre, 348 – Ipanema

Gnocchi ao Pesto
Gnocchi ao Pesto (Guiga Lessa/Divulgação)

Posì Mozza & Mare

O “Gnocchi al Tartufo” (R$ 96) leva batatas assadas, queijo Grana Padano e cogumelos portobelo e paris, finalizado com azeite trufado — receita cremosa e aromática.

End: Rua Aníbal de Mendonça, 158 – Ipanema

Gnocchi al Tartufo
Gnocchi al Tartufo (Guiga Lessa/Divulgação)
Continua após a publicidade

Quitéria

Versão vegetariana criativa: nhoque de banana da terra com fonduta de queijo da Serra da Canastra e couve crocante (R$ 65), novo destaque do menu.

End: Rua Maria Quitéria, 27 – Ipanema

Nhoque de Banana da Terra
Nhoque de Banana da Terra (Rodrigo Azevedo/Divulgação)

Sìsì Cucina

Interpretação autoral do chef Pedro Siqueira: nhoque de batata com ragu de linguiça caseira, picles de cebola roxa, mascarpone cremoso e ervas fritas (R$ 72).

End: Rua Dias Ferreira, 617 – Leblon

Continua após a publicidade
Nhoque de batata do Sisì
Nhoque de batata do Sisì (Divulgação/Divulgação)

Talho Capixaba

O nhoque de batata aparece em versão clássica com molho à bolonhesa — simples, bem servido e cheio de afeto. Também há outras opções, como pomodoro, quatro queijos e bechamel.

End: Av. Ataulfo de Paiva, 1022 – Leblon

Nhoque de batata à bolonhesa
Nhoque de batata à bolonhesa (Divulgação/Divulgação)

Renata Araújo é jornalista, editora do site You Must Go! e da página no Instagram @youmustgoblog

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
15 marcas que você confia. Uma assinatura que vale por todas
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Assinantes da cidade do RJ

A partir de 32,90/mês