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Renata Araújo

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Renata Araújo é jornalista e editora do site de turismo e gastronomia You Must Go!
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Sete opções de brunches para quem vai ao Rock in Rio

Recarregue as energias antes de curtir os shows na Cidade do Rock com nosso guia dos melhores do Rio

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Atualizado em 10 set 2024, 20h36 - Publicado em 10 set 2024, 20h27
Renata Araujo no Cafe 18 do Forte
 (Renata Araújo/Divulgação)
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A contagem regressiva para a maratona do maior festival do planeta já começou! Para aqueles que planejam vivenciar o Rock in Rio 2024, é essencial chegar preparado para aproveitar ao máximo essa experiência intensa. Prepare-se para dias repletos de música, energia e emoção na cidade mais turística do Brasil! E para aqueles que planejam visitar a Cidade do Rock, seja por um dia ou mais, é fundamental chegar bem alimentado para aproveitar ao máximo o evento, que promete horas de diversão e entretenimento. Pensando nisso, fizemos uma cuidadosa seleção de lugares para desfrutar de um delicioso brunch na nossa cidade, conhecida por sediar grandes eventos.  Portanto, se você morador ou visitante, essa lista é para você!

Arp Bar
Os hotéis, como o Arpoador, são ótimas opções para brunch durante o Rock in Rio (Divulgação/Divulgação)

Arp Bar

Se a busca é por uma mistura de sabores brasileiros e internacionais, incluindo o desfrute de uma vista de cartão postal, este  é o lugar certo: dentro do hotel Arpoador, um dos cantinhos mais charmosos da Zona Sul carioca. Ou seja restaurante praticamente pé na areia, mas com um toque de sofisticação bem ao estilo carioca. Não à toa ele é sucesso absoluto nos fins de semana a qualquer hora do dia. Os pancakes no forno a carvão são um destaque, além da carta autoral de drinques. Recomendo sentar do de fora, naturalmente.

Renata Araújo no Arp Bar
Renata Araújo no Arpoador, no Arp Bar (Renata Araujo/Divulgação)

Café 18 do Forte

Dentro do Forte de Copacabana, oferece um visual privilegiado da praia mais famosa do Brasil! Mas isso não basta. A casa valoriza pequenos produtores do Rio e utiliza ingredientes super frescos. Entre as opções, pães artesanais, bolos, waffles, ovos, frios, iogurtes, bolinhos de chuva e também receitas mais completas. Uma delas, o Trastevere (R$64) tem stracciatella, molho pesto, cogumelos salteados, tomates confit, crema de vinagre de Modena, acompanhado de fatias de pão Sourdough. Entre as bebidas, os clássicos Bloody and Sea (R$34), bloody com tomates frescos, vodka, molho de ostra, molho inglês, pimenta, noz moscada, finalizado com camarão fresco grelhado e aipo e também a Mimosa (R$34) suco de laranja, espumante, xarope de amora e angustura. Ou seja, mais clima de brunch impossível! 

Café 18 do Forte
São inúmeras opções para o brunch com vista de cartão postal (Renata Araújo/Divulgação)
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Dainer

Restaurante-café americano em Botafogo, que oferece café da manhã, almoço e drinques o dia inteiro, com opções servidas até as 22h. Um lugar inédito na cidade, criado por quem entende do assunto. É o quinto empreendimento do empresário Edu Araújo, sócio do Quartinho Bar, do Pope, do Café 18 do Forte e do Chanchada. Portanto, no menu você encontra tanto itens de brunch, como sanduíches e waffles, quanto pratos mais fartos para quem preferir almoçar e jantar. Para beber,  uma carta de cafés especiais e drinques autorais e clássicos. Além disso, o ambiente nos transporta diretamente para uma lanchonete americana, com janelões, balcão e cozinha aberta.

You Must Go! no Dainer Botafogo
Renata Araújo no excelente brunch do Dainer (Renata Araújo/Veja Rio)

Empório Jardim

Um dos mais premiados cafés da manhã do Rio pela Veja Comer & Beber acaba de abrir duas novas unidades: Leblon e Barra. No aniversário de 10 anos, esta nova operação foi pensada especialmente para espaços de quiosques em shoppings, seja para quem quer se sentar e tomar um café com calma, ou para quem está com pressa e quer pedir direto no balcão. Portanto, como nos restaurantes, o café da manhã é servido o dia todo e você pode escolher seus itens preferidos na clássica folhinha que consagrou a marca. No cardápio, são mais de 90 opções, ou seja, petit somente no espaço mesmo! E fique tranquilo que o famoso pão de Queijo Gruyere, os Ovos Beneditino e os fantásticos Croques Monsieur e Madame continuam lá, com assinatura da talentosa chef Paula Prandini. Spoiler: se quiser ir para o chá da tarde, chegue cedo porque os quiosques estão lotando!

Empório Jardim
O mais que completo brunch do Empório Jardim, com duas novas unidades (Tomás Rangel/Divulgação)
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Sova Natural

Esta padaria e pizzaria especializada em fermentação natural – entre os 3 melhores cafés do Rio, segundo a Veja Rio Comer & Beber – tem opções variadas e deliciosas para começarmos bem o dia, das 8h às 17h. Ao todo, são assados mais de 75 kg de pães diariamente, como o sourdough, o brioche, a baguete e o croissant, que também podem ser levados para casa. Além disso, há alguns combos, como o Combinado Sova, que vem com croissant, mini baguete, pão de queijo, geleia artesanal, creme de ricota, manteiga, café ou chá. Vale a pena também experimentar o Gougére e a Tartine com ovo caipira, bacon e farofa de pão! Aliás, dê muita atenção também aos doces, como o Pain au chocolat, Cinnamon roll, Cookie de chocolate belga, Cruffin de creme com morango e por ai vai.

Sova Copacabana
Uma mesa completa e deliciosa do Sova, em Copabana (Divulgação/Divulgação)

So_Lo Cafe

O nome já diz tudo: sustentável, orgânico e local! A casa conta com duas unidades, a primeira em Ipanema e a mais nova, no Leblon, bem mais espaçosas. O cardápio de brunch está disponível durante todo o dia, e há também saladas, grelhados e pratos mais leves para o almoço ou então lanche da tarde. Portanto, aqui você encontra sanduíches com pães de fermentação natural, boa variedade de sucos e cafés, além de uma confeitaria irresistível!  Mas, se a ideia é tomar uma taça de vinho ou beber uma cerveja, o So_Lo também tem ótimas sugestões orgânicas e naturais. 

So_Lo
Opções saudáveis e confeitaria de primeira no So_Lo (Renata Araújo/Divulgação)
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Talho Capixaba 

Com 66 anos e três endereços na cidade (Ipanema, Leblon e Gávea), uma referência quando se fala em café da manhã carioca. Um dos primeiros a apostar nos pães de fermentação natural, a casa não para de se renovar e lançou até pizzas artesanais recentemente. São mais de 25 receitas com fornadas diárias, como a Baguete Tradição e o Pão Completo, uma releitura do pão francês com farinha integral e grãos. Além disso, há também salgadinhos, como empadinhas e pão de queijo, sanduíches e fatias de tortas que podem ser consumidos na hora, no famoso balcão do Talho.

Talho Capixaba
Brunch do Talho Capixaba em três endereços na Zona Sul (Lu Mattos/Divulgação)

Vale lembrar que com o metrô – a melhor maneira de chegar ao festival- todas as opções são de acesso fácil até o Rock in Rio! Então, bom brunch e bom show!

Renata Araújo é jornalista, editora do site de turismo e gastronomia You Must Go! e da página do instagram @youmustgoblog

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