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Vinoteca

Por Marcelo Copello, jornalista e especialista em vinhos Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
Marcelo Copello dá dicas sobre vinhos
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Minha versão do Coq au Vin simplificada e light

Por Marcelo Copello Um pouco de boa gastronomia.

Por marcelo
Atualizado em 11 fev 2018, 09h33 - Publicado em 11 fev 2018, 09h33
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Por Marcelo Copello

Um pouco de boa gastronomia. Claro que com vinho!

coq-au-vin
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Ingredientes (serve 3-4 pessoas):
1kg de sobrecoxas de frango sem pele
Meia garrafa de vinho tinto
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cebola e alho
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta do reino preta à gosto
Ervas de Provence
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Em uma panela grande e no fogo alto, fazer um refogado com cebola, alho picados e o azeite. Quando a cebola estiver dourada acrescente o frango e doure virando os pedaços por 1-2 minutos. Acrescente o vinho (a quantidade de vinho precisa cobrir o frango). Tampe a panela. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe por cerca de 1 hora.
Eu gosto de usar como acompanhamento arroz branco comum ou arroz basmati.
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Esta receita pode ser feita também com VINHO BRANCO. Neste caso costumo trocar a pimenta do reino preta pela pimenta do reino branca e acrescentar alcaparras ou azeitonas.
Obs: receitas originais francesas costumam usar um galo inteiro, acrescentar um pouco do sangue do galo, farinha (para engrossar o caldo), batatas, cenouras, bacon, cogumelos, manteiga e as vezes até uma dose de conhaque. Tudo isso é válido.
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