O vinho marrom.
Por Marcelo Copello Os australianos frequentemente partem na frente quando o assunto é tecnologia aplicada ao vinho. O Centro Nacional da Indústria de Vinho e Uva (NWGIC) na Universidade Charles Sturt (CSU) em colaboração com a Universidade de Melbourne, ambas na Austrália, divulgou estudo sobre a conservação dos vinhos brancos. O trabalho mostra que em […]
Por Marcelo Copello
Os australianos frequentemente partem na frente quando o assunto é tecnologia aplicada ao vinho. O Centro Nacional da Indústria de Vinho e Uva (NWGIC) na Universidade Charles Sturt (CSU) em colaboração com a Universidade de Melbourne, ambas na Austrália, divulgou estudo sobre a conservação dos vinhos brancos.
O trabalho mostra que em vinhos brancos a luz visível na faixa do azul e do verde, além da ultra violeta, acionam uma reação entre o ácido tartárico e íons de ferro, presentes nestes vinhos, que pode consumir os conservantes do vinho e eventualmente levar à bebida à coloração marrom.
A conclusão é que garrafas mais grossas e escuras podem ajudar a conservar os vinhos brancos. As garrafas de vidro verde escuro ou âmbar foram particularmente melhores para barrar a entrada dos raios de luz danosos.
É de se pensar na sua próxima compra.