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Vinoteca

Por Marcelo Copello, jornalista e especialista em vinhos Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
Marcelo Copello dá dicas sobre vinhos

Quais os alimentos difíceis de combinar com vinho?

Por Marcelo Copello   É bom lembrar que apesar da virtualmente infinita variedade de tipos e estilos de vinhos, uvas, países, regiões e terroirs, que se prestam a todos os gostos e ocasiões, existem, no entanto, alimentos que são bem difíceis de combinar com vinho. Eu disse difíceis, mas não impossíveis.     Geralmente os sabores […]

Por marcelo
Atualizado em 25 fev 2017, 17h26 - Publicado em 30 jul 2016, 11h00
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Por Marcelo Copello

 

É bom lembrar que apesar da virtualmente infinita variedade de tipos e estilos de vinhos, uvas, países, regiões e terroirs, que se prestam a todos os gostos e ocasiões, existem, no entanto, alimentos que são bem difíceis de combinar com vinho. Eu disse difíceis, mas não impossíveis.

 

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Geralmente os sabores extremos são difíceis, como alimentos muito ácidos, muito amargos ou muito picantes.

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Por exemplo:

– Picles, Vinagre ou qualquer vinagrete

– Frutas cítricas, como limão, laranja e abacaxi

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– Saladas muito temperadas

– Folhas verdes escuras como espinafre e couve

– Pratos com muita pimenta

– Alimentos com algum amargor como feijão preto, feijoada e chocolate são dificeis

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– Alcachofras

– Aspargos

– Ovos

– Dendê

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– Curry

– Sorvete

– Wasabi e Shoyu

 

Estes são todos alimentos complicados de combinar com vinho, mas não impossíveis. Em alguns casos estes alimentos de sabor radical, se combinados com ciência, com o vinho exato, podem proporcionar harmonizações fantásticas. Que vinho com o que? Isso seria tema para vários posts, mas adianto que para sabores radicais, vinhos de exceção às vezes resolvem, como Porto e Jerez.

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Marcelo Copello (mcopello@simplesmentevinho.com.br)

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