Continua após publicidade

Sabor nota 10: chefs estrelados darão aulas ao vivo em festival na Barra

Grandes nomes vão apresentar em dupla suas ideias e receitas, como Kátia Barbosa, Roberta Sudbrack, João Diamante, Rafa Gomes e Elia Schramm

Por Redação
17 mar 2023, 16h01
Ao vivo: Roberta Sudbrack dará aula com Rafa Brito, da Slow Bakery
Ao vivo: Roberta Sudbrack dará aula com Rafa Brito, da Slow Bakery (Tomás Rangel/Veja Rio)
Continua após publicidade

Na cozinha experimental montada no piso L1 do Shopping Village Mall serão mais de 20 chefs: os nomes mais importantes da gastronomia na cidade vão ministrar, em duplas, aulas temáticas e gratuitas. O evento Mesa ao Vivo ocupa o espaço da Barra nos dias 18 e 19, sábado e domingo.

+ Pescados na Brasa promove Uma Tarde no Norte com direito a Boi Bumbá

Sob o tema “Rio em ebulição – identidade, criatividade e consciência”, estarão presentes nomes como Kátia Barbosa, João Diamante, Rafa Gomes, Onildo Rocha, Roberta Sudbrack, Gerônimo Athuel, Elia Schramm e Ricardo Lapeyre, entre outros.

Para participar das aulas é necessário fazer a inscrição através do app Multi, ou acessar mesaaovivorio.com.br e garantir a vaga.

A feira Farofa do Brasil, localizada no deck, contará com produtos gourmet e artesanais para quem quiser levar para casa, ou apreciar no local, além de música ao vivo.

Compartilhe essa matéria via:

Programação

Dia 18:

14h – Aula com os chefs Onildo Rocha (Noitê & Abarú) e Geronimo Athuel (Ocyá)

Continua após a publicidade

Tema: Rio, cozinha em ebulição: identidade, criatividade e consciência

15h – Aula com os chefs Elia Schramm (Babbo Osteria) e Ricardo Lapeyre (Escama)
Tema: “O ovo salva” – receitas “franco-italianas” com esse alimento versátil, democrático e nutritivo.

16h – Aula com os chefs Nathalie Passos (Natrulalie) e Pedro Coronha (ex-Maska).
Tema: Rio, cozinha em ebulição: identidade, criatividade e consciência

17h- Aula com os chefs Pepo Figueiredo (Clan BBQ) e Newton Rique (Clan BBQ).

Continua após a publicidade

Tema: Sinergia minimalista: a alquimia de 3 ingredientes. Couve-flor grelhada, fondutta de boursin e farofa de pistache.

18h – Aula com o chef Jimmy Ogro (BistrOgro) e com a sommelière de cervejas Francesca Sanci.
Tema: “Le Plaisir du Porquin” – Um papo gostoso sobre construção de sabores.

19h – Aula com os chefs Bianca Barbosa (Bar Kalango e Vendinha) e Rodrigo Galvão (Vendinha).
Tema: Quitutes, afetos e movimentos: das raízes dos ingredientes à inovação da experiência.

+ Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui

Continua após a publicidade

Dia 19:

14h – Aula com a chef Katia Barbosa (Aconchego Carioca) e a boulanger Dianna Macedo (Dianna Bakery).
Tema: Com ou sem rapadura, a Tijuca sempre vence.

14h30 – Aula com o chef Ivan Achcar (pesquisador de gastronomia e especialista em gestão de negócios do setor).
Tema: Seu primeiro restaurante: tudo o que você precisa saber para abrir seu primeiro restaurante de sucesso.

15h – Aula com os chefs Rafael Gomes (Itacoá e Tiara) e Monique Gabiatti (Polvo Bar e Belisco Bar de Vinhos).

Continua após a publicidade

Tema: O cultivo dos moluscos na costa brasileira.

16h – Aula com os chefs Heaven Dealhaye (D’ Heaven, Heaven Cucina e Nonna per Heaven) e Rubens Gonçalo (Othon Palace Hotel).
Temas: “Um ninho na Amazônia”, por Heaven; e “Bioma brasileiro & fusion cuisine”, por Rubens Gonçalo.

17h – Aula com os chefs Yann Kamps e Phillippe Brye (ambos da Le Cordon Bleu Rio de Janeiro).
Tema: Cozinha criativa franco-brasileira.

18h – Aula com os chefs João Diamante (projeto Diamantes na Cozinha) e Félix Sanches (Místico).

Continua após a publicidade

Tema: Cozinha fusion brasil chile. Frutos do mar e frutas brasileiras.

19h – Aula com os chefs Rafa Brito (The Slow Bakery) e Roberta Sudbrack (Sud, o pássaro verde).
O VillageMall fica na Av. das Américas, 3900, Barra da Tijuca.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

a partir de 39,96/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.