Bate o sino! 10 delícias natalinas para provar em giro pela cidade
Tortas e doces criados para a data fazem companhia a receitas salgadas e menus especiais em cartaz no mês de dezembro
Dianna Bakery
Na Tijuca, a Dianna Bakery (Rua Dona Delfina, 14) celebra em grande estilo o Natal, com os fornos e vitrines repletos de delícias. Além de panetones como o de creme de avelã com nozes (R$ 86,00), há uma nova versão do cheesecake no sabor pistache (R$ 22,00 a fatia; R$ 176,00 a inteira). E o Patuá de Chocolate é uma caixa especial com cinco barrinhas de chocolate meio amargo com base crocante, cada uma delas com uma palavra de desejo para o próximo ano, como Amor, Dinheiro, Sorte e Prosperidade (R$ 52, 00, 350 g). As encomendas podem ser feitas até o dia 20 de dezembro pelo WhatsApp: (21) 97970-6388, ou diretamente na loja.
+ Nem fruta, nem chocolate: o Natal agora é do panetone de pistache
Leve Brigaderia
Especializada em brigadeiros saudáveis, a Leve Brigaderia lançou o cardápio natalino e a novidade deste ano fica por conta dos pratos de cerâmica, elaborados em parceria com a Cerâmica da Suzana, que acompanham o super mix: 1 prato de cerâmica + 4 bombons premium + 4 tâmaras recheadas + 19 brigadeiros de tâmara sortidos (R$ 279,00). A árvore de Natal com 16 brigadeiros de tâmara é outra boa pedida. Ela vem com 16 brigadeiros de tâmara nas versões mix (R$ 99,00), nozes (R$ 99,00), pistache (R$ 119,00) e tradicional (R$ 84,00). As encomendas podem ser feitas através do site www.levebrigaderia.com.br, pelo whatsapp (21) 97291-6144 ou pela página no Instagram. Retiradas no ateliê, em Botafogo; no quiosque do 1º piso do Shopping da Gávea ou entregues por delivery.
Locale
Sempre criando novos sabores sazonais com ingredientes de pequenos produtores, a Locale (Rua Barata Ribeiro, 516, Copacabana, WhatsApp (21) 99244-8100) lançou em clima natalino a pizza Crema & Sálvia (R$ 62,00). Ela é feita com base de queijos brancos (fior di latte, queijo minas e ricota), além do pecorino da Queijaria Rima com sálvia e um creme de manteiga, mel e amêndoas, finalizada com raspas de limão siciliano.
Make a Cake
Na Make a Cake, o tradicional panetone ganha uma versão chamada Caketone: massa de bolo com toque de canela e cheirinho de panetone, com gotinhas de chocolate, recheado com sabores do cardápio e finalizado com mensagens em pasta americana. Outra sugestão da marca é a Cake Charlotte, o tradicional naked cake finalizado com biscoitos do tipo champanhe e tendo como opções de recheio damasco e amêndoas. A loja do BarraShopping fica na Avenida das Américas, 4.666, segundo piso, loja 227-D, tel.: 2408-3272.
MP Tortas
Loja de delícias na Zona Oeste, a MP Tortas Boutique tem vasto cardápio de itens natalinos, a exemplo do rocambole elaborado com bolo de amêndoas recheado com sorvete de chocolate ou morango sem açúcar, coberto com chocolate belga não adoçado (R$ 120,00). Fica na Av. das Américas 15.000, no centro comercial San Francisco Top Town, lojas R e S, Recreio, tel.: 2437-9936.
Nanica
Conhecida pelas doçuras feitas com bananas, a Nanica (Rua Dias Ferreira, 679, Leblon) lança para as festas de fim de ano o sabor Nanitone. A torta tem massa de biscoito ao leite e musse de chocotone coberta com ganache de chocolate branco. O novo sabor pode ser encontrado em todas as lojas em fatia (R$ 24,00) e inteira (R$ 220,00).
Nusa Café
Com loja recém-aberta no Leblon, o Nusa Café (Rua Rita Ludolf, 87) celebra o fim de ano com novidades que estão também no cardápio da loja de Ipanema (Rua Vinicius de Moraes, 129). As tradicionais rabanadas (R$ 18,00) são servidas na mesa com doce de leite, mirtilos e morangos frescos, e outra opção é o Eggnog (R$ 17,00), bebida típica dos Estados Unidos que se assemelha à gemada, podendo conter álcool ou não.
Sorvete Brasil
Sorvete natalino é opção irresistível para a sobremesa das ceias, e a Sorvete Brasil (Rua Maria Quitéria, 74, Ipanema, tel.: 98495-1791) vem com novidades para a data: manga com damasco; e amarena com coco. Elas se juntam a clássicos da casa como o de figo com nozes. Os sorvetes da linha saem a R$ 23,00 (1 bola), R$ 39,00 (2 bolas), R$ 39,00 (milkshake), R$ 105,00 (pote de 700 ml) e R$ 165,00 (pote de 1,3 litro).
The Slow Bakery
Na The Slow Bakery, o cardápio de encomendas natalinas vai das pastinhas ao pernil, além de doces e vinhos. A loja oferece itens como o patê de fígado de frango orgânico com compota de maçã e balsâmico (R$ 42,00, 200 g); o salpicão de frango orgânico desfiado, com vegetais orgânicos e emulsão de curry, leite de coco e amendoins tostados (R$ 75,00, 500 g; ou R$ 150,00, 1 kg). O pernil slow de porco criado solto é desossado e recheado com farofa de pão, maçã, cranberry e ervas, e assado no forno de lastro por 16 horas (R$ 145,00, 500 g; ou R$ 290,00, 1 kg). Os pedidos podem ser feitos até o dia 19/12, em todas as unidades da Slow, ou através do WhatsApp: (21) 99919-6726, com retiradas em uma das três lojas.
Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui
Tutto Nhoque
A rede Tutto Nhoque celebra o Natal durante todo o mês e dezembro através de um menu degustação que está em cartaz da entrada à sobremesa. Para começar, o salpicão à moda é feito com peito de peru defumado, cenoura, passas e maionese de leite com toque de requeijão cremoso. Para finalizar, palha de batata baroa. Na sequência, a copa lombo no molho de laranja e especiarias é servido com risoto de espumante e farofa de bacon. Para finalizar, uma clássica sobremesa natalina: rabanada com creme inglês de doce de leite e crocante de castanha. O valor do menu completo é de R$ 99,00 por pessoa.
BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:
IOS: https://abr.ai/
ANDROID: https://abr.ai/