Dez endereços onde se encontram deliciosas polentas para saborear nesse friozinho
Por Daniela Pessoa
Atualizado em 5 dez 2016, 16h10 - Publicado em 4 jul 2011, 18h16
Cozida, assada, frita ou grelhada, a polenta incorpora as mais diversas texturas, aromas e sabores. De tão saborosa, ela inspirou até mesmo festivais e músicas, como La Bella Polenta, cantiga tradicional da região italiana do Veneto. Sozinha ou bem acompanhada por molhos, ervas, carnes, vegetais e queijos, por exemplo, esta delícia de origem italiana, à base de farinha de milho, faz bonito no cardápio de inverno dos restaurantes da cidade. No friozinho, ela é sem dúvida uma boa pedida, seja como entrada, prato principal ou acompanhamento. Anote as nossas sugestões de polenta para a estação.
1/10 Entre os antepastos oferecidos pelos chefs Erik Nako e Cristiano Lanna está a polenta rústica com alecrim e grana padano (R$ 14,00). Rua Rainha Guilhermina 95, loja C, Leblon, 3592-0881. (Redação Veja rio)
2/10 O robalo grelhado com tomate assado, azeitonas pretas e alcaparras acompanhado de polenta italiana cremosa (R$ 59,00) é preparado pela chef Carla Pernambuco. Rua Dias Ferreira, 64, lojas B e C, Leblon, 2540-6821. (Redação Veja rio)
3/10 No friozinho, a chef executiva Karla Keide sugere a polenta frita com molho gorgonzola (R$ 15,90). Rua Domingos Ferreira, 215 loja A, Copacabana, 3816-0909. (Redação Veja rio)
4/10 De entrada, experimente a polenta com ragu de calabresa (R$ 25,00). Rua Barão da Torre, 358, 2123-7900. (Redação Veja rio)
5/10 O restaurante serve polenta italiana mole como acompanhamento de diversas carnes assadas, entre elas o javali com molho de vinho e ervas (R$ 69,00). Rua Antônio Vieira, 18, Leme, 2541-4477. (Redação Veja rio)
6/10 Entre os tradicionais potinhos do bar está o de polenta com ragu de calabresa e um toque de pimenta dedo de moça (R$ 21,00). Rua Capitão Salomão, 69, Botafogo, 3239-1951. (Redação Veja rio)
7/10 Entre as delícias do menu executivo da casa, coxa e sobrecoxa assadas na brasa com tira de polenta frita, molho de gorgonzola e arroz de legumes (R$ 16,90). Rua Cupertino Durão, 79, loja A, Leblon, 2259-4000. (Redação Veja rio)
8/10 Os medalhões de rabada com polenta em duas texturas - cremosa e frita - e fondant de agrião (R$ 59,00) são novidades no cardápio de inverno da casa. Rua Dias Ferreira 233, Leblon, 2512-4551. (Redação Veja rio)
9/10 A polenta de pecorino e sálvia acompanha a vitela (R$ 68,00). Rua Érico Veríssimo, 690, Barra, 2484-4547. (Redação Veja rio)
10/10 O menu de inverno da casa inclui quatro opções em diferentes versões. Entre elas, a polenta cremosa especial branca, tingida na tinta de lula e servida com ragu de frutos do mar (R$ 52,00). Avenida General San Martin, 983, Leblon, 2259-6699. (Redação Veja rio)
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