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5 delícias para experimentar no Novo Mercado São José

Sob curadoria da Junta Local, o espaço remodelado em Laranjeiras vem cativando o público

Por Pedro Landim
1 nov 2025, 13h24 • Atualizado em 3 nov 2025, 21h44
Locnda: brie crocante e presunto parma
Locanda: brie crocante e presunto parma  (J. R. Gomes/Divulgação)
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  • O Locanda, restaurante do grupo que tem a famosa pousada em Petrópolis, traz iguarias como o queijo brie folhado e crocante (R$ 55,00), com presunto de Parma e mel trufado. @locandaoficial.

    + Receitas gostosas à base de plantas comemoram Dia Mundial do Veganismo 

    A releitura do clássico buraco quente (R$ 42,00), feita pelo Brewteco, leva costela de boi desfiada e requeijão dentro do pão francês, com mussarela maçaricada por cima. acompanha batata frita sequinha com aioli. @brewteco.

    OPÇÃO 2_BURACO QUENTE
    Brewteco: buraco quente é um clássico do bar (DauD Pacha/Divulgação)

    Massas frescas, empório de bons produtos e pratos que mudam a cada semana estão na Basta, loja da chef Ellen Gonzalez e do chef Mauricio Borges, que servem o purê de feijão cannellini com vegetais glaceados (R$ 28,00), ótima entrada. @basta.massas.

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    Basta Massas
    Basta: purê de feijão cannellini em pratos que se revezam (divulgação/Divulgação)

    O Gebar apresenta receitas de família da empresária Renata Gebara — sócia do Libô, Brota e Miam Miam, que tem origens árabes. Um dos destaques é o homus com tomatinhos confit (R$ 35,00). @gebar.arabe.

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    Gebar Humus com tomatinhos confit e quibe de forno. Crédito Ananda Neves
    Gebar: homus com tomatinho confit é opção para beliscar (Ananda Neves/Divulgação)

    Cozinheiras de mão cheia, Maria Schatovsky e Julia Dalle criaram a rotisseria Bocas, onde faz sucesso o sanduíche cubano(R$ 42,00), de presunto artesanal, queijo suíço, porco desfiado no molho verde, mostarda e picles no pão brioche tostado. @bocas.rotisserie.

    Bocas
    Bocas: o sanduíche cubano leva porco desfiado em molho verde (Eduardo Guedes/Divulgação)
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