Aberta a temporada de fondues
Uma seleção de oito casas que já servem variações sobre o prato de origem suíça
O ponto serve seis opções, como filé-mignon e peito de frango com seis molhos e batata rosti (R$ 154,00, foto à dir.). Outra novidade é o queijo raclete gratinado (R$ 38,90). Rua Correa Dutra, 39, Loja A, Flamengo, ☎ 2557-7941.
Único representante da culinária suíça no Rio, o restaurante prepara sua especialidade em sete versões. A de queijo com pera e cogumelos é servida por R$ 94,00. Rua Cândido Mendes, 157, Glória, ☎ 2252-5182.
Depois de esbaldar-se com o festival de camarão (R$ 134,00, rodízio de carnes incluído), arremate pedindo a fondue de chocolate servida com morangos frescos (R$ 39,00). Rua Rodolfo Dantas, 16, Copacabana, ☎ 2541-5898.
O tradicional endereço da Tijuca faz festival com sete pedidas para partilhar. Uma delas consiste em tiras de filé-mignon mergulhadas em caldo de vinho tinto (R$ 149,00, com batata rosti e seis molhos). Rua Uruguai, 380, Tijuca, ☎ 2268-1579.
Um festival elenca onze alternativas, como a original versão de queijo com redução de cerveja (R$ 165,00, com batata rosti). A de doce de leite (foto à esq.) vem com frutas, cheesecake e bolo (R$ 53,00). Avenida das Américas, 500, bloco 21, Barra, ☎ 3084-5202.
Uma degustação do prato é oferecida até o fim do inverno a partir das 19h. O pedido para dois leva à mesa as variedades de carne, queijo e chocolate, essa última acompanhada de frutas, ao preço de R$ 195,00. Avenida Ayrton Senna, 2150, Barra, Bloco G, 1º piso, ☎ 3325-6166.
Uma sequência completa para duas pessoas (R$ 195,00) inclui, para começar, queijo, depois a sugestão composta de carne e frango e, para terminar, chocolate. Há combinados alternativos com apenas duas dicas. Avenida Olegário Maciel, 373, Barra, ☎ 2493-8343.
O restaurante, que conta com uma aprazível varanda, local ideal para degustar o prato, prepara três sabores mais triviais, como o de carne, servido com cinco molhos (R$ 150,00, para dois). Rua Mário Ribeiro, 410, Lagoa, ☎ 2540-9017.