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Acabou em pizza: novidades em massa, queijo e muito sabor

Três novos endereços dedicados às fornadas especiais e assadas na lenha

Por Pedro Landim
19 abr 2024, 06h00
Nai Pizza Bar
Nai: rucolina tem presunto de Parma, rúcula selvagem e parmesão (./Divulgação)
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> É pizzaria e bar, com diversão entre DJs tocando deep house, três andares e shows ao vivo com drinques para acompanhar a cozinha de inspiração italiana. O Nai Pizza Bar chegou a Botafogo anunciando um mix de quatro farinhas importadas na massa de fermentação longa de 24 horas, que originam redondas em quinze sabores. A la parmigiana traz berinjelas gratinadas no forno com tomate, mussarela de búfala e grana padano (R$ 66,00), e a rucolina é coberta com mussarela, presunto de Parma, rúcula selvagem, parmesão e azeite extravirgem (R$ 66,00). Rua Visconde de Caravelas, 89, Botafogo, ☎ 3439-6052 (60 lugares). 19h/2h (ter. qua. e dom. até 1h).

Jotabê
Jotabê: gema caipira, creme de leite, mussarela fior di latte, bacon e parmesão (./Divulgação)

> No binômio que une fermentação longa e farinha italiana, foram quatro anos no delivery, e a boa notícia é que a Jotabê virou restaurante de salão acolhedor e bar à entrada com drinques da premiada Jessica Sanchez. Dos fornos saem a oro verde (R$ 94,90), que tem pesto de manjericão, mussarela fior di latte, mortadela, stracciatella, creme de pistache e manjericão, e a carbonara (R$ 74,00), com gema caipira, creme de leite, mussarela fior di latte, bacon artesanal e parmesão. Para harmonizar, o drinque dead rabbit (R$ 46,00) mescla uísque, especiarias, cítricos, amêndoas e Angostura. Avenida Alexandre Ferreira, 196, Jardim Botânico, ☎ 97085-6262 (60 lugares). 18h/0h. @jatabe.pizzeria.

Plinius
Plinius: pizzas de estilo novaiorquino em Copacabana (Tomás Vélez/Divulgação)

> Você conhece o stromboli? Pois vale a pena visitá-lo em Copacabana. É uma gostosura de inspiração nova-iorquina, tipo um rocambole de pizza, macio e bem recheado: o de linguiça com mussarela, molho de tomate, pimentão e cebola leva 250 gramas do embutido (R$ 68,90) na Plinius, pequena fachada verde com forno dentro e mesa na calçada. O pizzaiolo Plínio Alves estudou gastronomia nos EUA, e agora se dedica às redondas. Suas pizzas finas e de borda crocante têm nomes de celebridades como Adam Sandler, que leva molho de tomate, almôndegas de picanha, mussarela e manjericão (R$ 53,90). Rua Miguel Lemos 99-B, Copacabana, ☎ 97202-8998 (10 lugares). 17h30/23h30 (fecha seg.). @pliniuspizzeria.

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