Radar de novidades: almoço no Le Cordon Bleu, exposição de vinhos e mais

Na série de jantares gastronômicos do QuiQui, em São Conrado, o convidado de quarta (4) é o chef Elia Schramm

Por Carolina Barbosa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 3 ago 2021, 12h29 - Publicado em 2 ago 2021, 19h46
Signatures: confit de pato
Signatures: confit de pato (Le Cordon Bleu/Divulgação)
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Le Cordon Bleu – O Signatures, restaurante da escola de gastronomia francesa, lança nesta terça (3) o seu menu de almoço (até então, desde a inauguração, o local funcionava apenas para jantar). O salão funcionará de terça a sábado, entre o meio-dia e 15h, com sugestões como confit de pato feito com a coxa e sobrecoxa confitados, batatas baroas em texturas e mix de folhas (R$ 98,00).

Outra novidade é que o reduto passa a servir no mesmo horário menu executivo, com entradas, principais e sobremesas a preços fixos (R$ 120,00 entrada e principal; R$ 140,00 os três cursos). Exemplos em cartaz na estreia: sopa de cebola gratinada, ravioloni de espinafre e ricota com gema de ovo e molho branco de queijo e torta bourdaloue com sorvete de noz pecan. Rua da Passagem, 179, Botafogo. Delivery pelo iFood.

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QuiQui – Nesta quarta (4), entre 19h e 22h, o convidado dos jantares gastronômicos é o chef Elia Schramm, que se prepara para inaugurar a Babbo Osteria, em Ipanema. Além do menu de Ronaldo Canha, o anfitrião, com lulas salteadas, tagliata de filé no glacê de rabada guarnecido de cará e banana ouro caramelada com especiarias, entra em cena o de Schramm. Esse último destaca homus de abóbora, camarão marinado e minilegumes orgânicos no abre-alas, tatáki de atum, missô-maracujá, couve-flor crocante e abacate na ala principal e panna cotta para encerrar (cada menu sai a R$ 140,00 ou 200,00 por pessoa, se optar por duas taças de vinho para harmonizar). Avenida Prefeito Mendes de Morais s/n, em frente ao 900, São Conrado, 99501-0209.

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Shopping Metropolitano Barra – Em homenagem ao Dia dos Pais, o shopping promove a exposição Wine Experience, na sexta (6) e no sábado (7). Além de poder conhecer, provar e comprar o produto com os mais diferentes tipos de uva, os clientes terão acesso a dez expositores, a exemplo de Wine Lounge, Wine Beer e Bonapetito. O evento ocorrerá das 15h às 22h, na Praça de Eventos do piso L1, próximo à Riachuelo. A entrada é gratuita.

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