Aprenda a preparar o rocambole de nozes do Gula Gula

A chef Nanda de Lamare ensina a recetia do clássico do fim de ano da rede 

Por Fabio Codeço
Atualizado em 5 dez 2016, 12h38 - Publicado em 27 dez 2014, 00h00
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Ingredientes (8 fatias)

Massa

• 125 g de farinha de trigo

• 125 g de açúcar

• 7 ovos

Baba de moça

• 120 ml de água filtrada

• 150 g de açúcar

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• 10 gemas (peneiradas)

• 70 ml de leite de coco

• 3 g de amido de milho

• 1 gota de essência de baunilhaCreme de nozes

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• 1 lata de leite condensado

• 2 gemas  

• 100 g de nozes trituradas• 15 g de manteiga sem sal

Modo de fazer

Massa: misture o açúcar com a farinha e reserve-os. Separe as claras das gemas dos ovos. Bata as claras em neve e, quando estiverem bem firmes, acrescente as gemas aos poucos. Diminua a velocidade da batedeira e adicione, a colheradas, a mistura de farinha e açúcar. Na última porção, desligue a batedeira e misture na mão, com cuidado para a massa não baixar. Despeje-a numa forma retangular untada com manteiga e farinha e leve ao forno por dez minutos a 180°C (não abra o forno enquanto a massa estiver assando).

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Baba de moça: junte a água e o açúcar numa panela. Leve-os ao fogo até dissolver por completo e ficar uma calda transparente. Retire a mistura do fogo e acrescente as gemas, mexendo bem e rapidamente. Acrescente o leite de coco misturado previamente com o amido de milho e com a baunilha, e continue mexendo. Volte para o fogo, mas, desta vez, em banho-maria, até obter uma mistura homogênea e cremosa. Reserve e deixe esfriar.

Creme de nozes: misture todos os ingredientes numa panela e leve-os ao fogo médio por quinze minutos, ou até que o creme fique desgrudando do fundo (ponto de brigadeiro). 

Montagem: passe o creme de nozes ainda morno sobre a massa e enrole-a delicadamente. Cubra-a com a baba de moça e sirva.  

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