Aprenda a preparar o rocambole de nozes do Gula Gula
A chef Nanda de Lamare ensina a recetia do clássico do fim de ano da rede
Ingredientes (8 fatias)
Massa
• 125 g de farinha de trigo
• 125 g de açúcar
• 7 ovos
Baba de moça
• 120 ml de água filtrada
• 150 g de açúcar
• 10 gemas (peneiradas)
• 70 ml de leite de coco
• 3 g de amido de milho
• 1 gota de essência de baunilhaCreme de nozes
• 1 lata de leite condensado
• 2 gemas
• 100 g de nozes trituradas• 15 g de manteiga sem sal
Modo de fazer
Massa: misture o açúcar com a farinha e reserve-os. Separe as claras das gemas dos ovos. Bata as claras em neve e, quando estiverem bem firmes, acrescente as gemas aos poucos. Diminua a velocidade da batedeira e adicione, a colheradas, a mistura de farinha e açúcar. Na última porção, desligue a batedeira e misture na mão, com cuidado para a massa não baixar. Despeje-a numa forma retangular untada com manteiga e farinha e leve ao forno por dez minutos a 180°C (não abra o forno enquanto a massa estiver assando).
Baba de moça: junte a água e o açúcar numa panela. Leve-os ao fogo até dissolver por completo e ficar uma calda transparente. Retire a mistura do fogo e acrescente as gemas, mexendo bem e rapidamente. Acrescente o leite de coco misturado previamente com o amido de milho e com a baunilha, e continue mexendo. Volte para o fogo, mas, desta vez, em banho-maria, até obter uma mistura homogênea e cremosa. Reserve e deixe esfriar.
Creme de nozes: misture todos os ingredientes numa panela e leve-os ao fogo médio por quinze minutos, ou até que o creme fique desgrudando do fundo (ponto de brigadeiro).
Montagem: passe o creme de nozes ainda morno sobre a massa e enrole-a delicadamente. Cubra-a com a baba de moça e sirva.