Alô, Tijuca: as atrações do Bar do Honô, novato em polo boêmio do bairro

Espaço de 300 metros quadrados serve desde drinques e chopes a petiscos como pancetta defumada crocante (essa belezura da foto), choripan e sanduba veggie

Por Carolina Barbosa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 8 jul 2021, 13h56 - Publicado em 8 jul 2021, 13h54
Bar do Honô: pancetta defumada crocante
Bar do Honô: pancetta defumada crocante (Rodrigo Galvão/Divulgação)
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Mais uma atração gastronômica na Tijuca, mais especificamente no polo gastronômico local: há cerca de dois meses aportou por lá o Bar do Honô, empreitada que tem entre os sócios o especialista em bebidas José Honorato (vem daí o nome) e a chef Adilene Ponciano.

Com pé-direito de 5 metros, o espaço de 300 metros quadrados, com direito a mesas ao ar livre, oferece carta de drinques com receitas clássicas e autorais, seleção de vinhos, quatro torneiras de chopes e um menu de petiscos para acompanhar. Trata-se do segundo endereço do negócio, com matriz no Espaço 09, em Ipanema.

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Bar do Honô: balcão no salão interno
Bar do Honô: balcão no salão interno (Divulgação/Divulgação)

Protagonista local, o extenso bar, que ocupa toda a parede interna do salão principal, serve receitas de Honorato como o drowned roses, com chá de rosas, hibisco, vodca, Aperol e limão (R$ 28,00) e o sour passion (R$ 28,00), mistura de uísque, Campari, maracujá, limão-taiti e xarope de açúcar. Na seção de clássicos figuram o badalado moscow mule (R$ 28,00), com vodca Absolut, ginger ale (soda de gengibre), limão, espuma de hortelã e o mojito (R$ 23,00), preparado com rum brasileiro Parnaioca, limão, hortelã e água com gás.

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Na ala dos petiscos, Adilene prepara porções como a especial da chef: 200 gramas de mignon fatiado, chimichurri e batata frita (R$ 42,90; foto abaixo), pancetta defumada crocante (R$ 35,90), além de sanduíches como choripan, com linguiça artesanal, pesto cremoso e chimichurri (R$ 23,90), e a opção vegetariana, recheada de cogumelos, relish de pepinos e cebola crispy (R$ 23,90).

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Cardápio de comes: a porção especial da chef, com mignon, batata frita...
Cardápio de comes: a porção especial da chef, com mignon, batata frita… (Rodrigo Galvão/Divulgação)

Há muito mais. Às terças entram em cena playlist de blues, quarta é dia de karaokê, quinta é a vez do sertanejo, sexta tem show ao vivo de bandas de pop/rock e sábado conta com roda de samba (couvert artístico de R$ 8,00 por pessoa).

Serviço: Rua Almirante João Cândido Brasil, 245, Tijuca, 3495-1606. Terça a quinta, 18h à 0h. Sexta, 18h à 1h. Sábado, 17h à 1h. Domingo, 14h às 21h.

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