Continua após publicidade

Alô, Tijuca: as atrações do Bar do Honô, novato em polo boêmio do bairro

Espaço de 300 metros quadrados serve desde drinques e chopes a petiscos como pancetta defumada crocante (essa belezura da foto), choripan e sanduba veggie

Por Carolina Barbosa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 8 jul 2021, 13h56 - Publicado em 8 jul 2021, 13h54
Bar do Honô: pancetta defumada crocante
Bar do Honô: pancetta defumada crocante (Rodrigo Galvão/Divulgação)
Continua após publicidade

Mais uma atração gastronômica na Tijuca, mais especificamente no polo gastronômico local: há cerca de dois meses aportou por lá o Bar do Honô, empreitada que tem entre os sócios o especialista em bebidas José Honorato (vem daí o nome) e a chef Adilene Ponciano.

Com pé-direito de 5 metros, o espaço de 300 metros quadrados, com direito a mesas ao ar livre, oferece carta de drinques com receitas clássicas e autorais, seleção de vinhos, quatro torneiras de chopes e um menu de petiscos para acompanhar. Trata-se do segundo endereço do negócio, com matriz no Espaço 09, em Ipanema.

+De casa nova, Junta Local lança vaquinha virtual para criar mercado de pequenos produtores na Gamboa

Bar do Honô: balcão no salão interno
Bar do Honô: balcão no salão interno (Divulgação/Divulgação)

Protagonista local, o extenso bar, que ocupa toda a parede interna do salão principal, serve receitas de Honorato como o drowned roses, com chá de rosas, hibisco, vodca, Aperol e limão (R$ 28,00) e o sour passion (R$ 28,00), mistura de uísque, Campari, maracujá, limão-taiti e xarope de açúcar. Na seção de clássicos figuram o badalado moscow mule (R$ 28,00), com vodca Absolut, ginger ale (soda de gengibre), limão, espuma de hortelã e o mojito (R$ 23,00), preparado com rum brasileiro Parnaioca, limão, hortelã e água com gás.

+‘Sou feliz e agradeço’: Bar do Zeca Pagodinho ganhará duas filiais no Rio

Na ala dos petiscos, Adilene prepara porções como a especial da chef: 200 gramas de mignon fatiado, chimichurri e batata frita (R$ 42,90; foto abaixo), pancetta defumada crocante (R$ 35,90), além de sanduíches como choripan, com linguiça artesanal, pesto cremoso e chimichurri (R$ 23,90), e a opção vegetariana, recheada de cogumelos, relish de pepinos e cebola crispy (R$ 23,90).

Cardápio de comes: a porção especial da chef, com mignon, batata frita...
Cardápio de comes: a porção especial da chef, com mignon, batata frita… (Rodrigo Galvão/Divulgação)
Continua após a publicidade

Há muito mais. Às terças entram em cena playlist de blues, quarta é dia de karaokê, quinta é a vez do sertanejo, sexta tem show ao vivo de bandas de pop/rock e sábado conta com roda de samba (couvert artístico de R$ 8,00 por pessoa).

Serviço: Rua Almirante João Cândido Brasil, 245, Tijuca, 3495-1606. Terça a quinta, 18h à 0h. Sexta, 18h à 1h. Sábado, 17h à 1h. Domingo, 14h às 21h.

+Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

a partir de 39,96/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.