Bares cariocas na onda do camarão

Petiscos com o crustáceo são comuns nos botecos pela cidade. Conheça opções que vão das simples até as mais elaboradas

Por Rafael Cavalieri
Atualizado em 5 dez 2016, 12h41 - Publicado em 27 set 2014, 01h00
Botequim Informal Espaguete com Camarões
Botequim Informal Espaguete com Camarões (Guto Queiroz/)
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Botequim Informal

A rede, com dez unidades espalhadas pela cidade, traz novidades em seu cardápio. Chef responsável pela casa, Karla Keide criou dois pratos em que o camarão é a estrela. O espaguete com camarões ao molho pomodoro é simples, mas saboroso. Já o bobó clássico chega com arroz branco e farofa de dendê. Qualquer pedida sai por R$ 29,90. Complete o programa com o sempre bem tirado chope Brahma de colarinho cremoso (R$ 5,00 a caldeireta de 350 mililitros). Rua Conde Bernadotte, 26, loja O, Leblon, ☎ 2540-5504 (140 lugares). 12h/1h. Cc: todos. Cd: todos; Rua Domingos Ferreira, 215-A, Copacabana, ↕ Cantagalo, ☎ 3816-0909 (100 lugares). 12h/2h. Cc: D, M e V. Cd: todos. https://www.botequiminformal.com.br. Mais oito endereços. Aberto em 2001.

Do Horto

Conhecido reduto de ambiente romântico, tem paredes forradas de papel de presente e vista para o sossego verde do Jardim Botânico. Entrada de pegada oriental, as samosas (R$ 30,00, sete unidades) trazem o camarão como opção de recheio. Na forma de bobó, o crustáceo recheia também os pastéis clássicos (R$ 31,00, sete unidades). Pedida na ala dos pratos principais, o nhoque do mar (R$ 43,00) é feito com camarão, lula e cubos de salmão em saboroso molho de tomate. A casa conta ainda com boas opções de drinques. O madona (R$ 17,00) é preparado com vodca, suco de limão, cranberry e Cointreau. Já o layde (R$ 19,00) combina vodca, morango, canela, cravo, tabasco e açúcar. Rua Pacheco Leão, 780, Jardim Botânico, ☎ 3114-8439 (120 lugares). 12h/2h (ter. a dom.; fecha seg.). Cc: todos. Cd: todos. Aberto em 2010.

Escobar

No cardápio, o ponto exibe influência da gastronomia latino-americana. Conclui-se, portanto, que nossos vizinhos também são fãs de camarão. Em uma das versões de ceviche da casa (servida por R$ 32,00), o crustáceo é combinado a vieiras e molho cítrico com toque de leite de coco. Também aparece na causa de camarões (R$ 28,00), coroando o purê de batata-baroa com pimenta-amarela temperado com aïoli. Para acompanhar, peça a michelada (R$ 12,00), feita por lá com cerveja, limão, molho inglês, tabasco e sal. Rua General San Martin, 359, Leblon, ☎ 2249-2619 (120 lugares). 12h/1h (qui. até 2h; sex. e sáb. até 3h; fecha seg.). Cc: todos. Cd: todos. Aberto em 2013.

Jobi

Um dos espaços mais concorridos do Leblon, atrai tanto os moradores mais velhos do bairro em busca do bom chope e da boa comida como também jovens que varam a madrugada ocupando principalmente a calçada. Em qualquer uma das tribos, a empadinha de camarão é um hit, assim como o pastel. Cada um dos salgados custa R$ 4,00. O fruto do mar aparece ainda no recheio do escondidinho (R$ 35,00). Para beber? Chope Brahma sempre bem tirado (R$ 6,50; 300 mililitros). Avenida Ataulfo de Paiva, 1166, loja B, Leblon, ☎ 2274-0547 (57 lugares). 9h/4h (sex. e sáb. até 6h). Cc: todos. Cd: todos. Aberto em 1956.

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Stalos

Nem só das fatias gigantescas de pizza, com direito a borda de catupiry, vive este estabelecimetno 24 horas em Copacabana. A casa exibe crustáceos em farta porção. Batizada de camarão delícia (R$ 81,00), a sugestão traz unidades inteiras e fritas ao alho e óleo. Para acompanhar, há chope Brahma na caneca de 310 mililitros (R$ 8,60) ou long-neck gelada de Bohemia e Heineken (R$ 7,90; 355 mililitros). O café da manhã é servido a partir das 7h. Avenida Nossa Senhora de Copacabana, 986, Copacabana, ☎ 2521-5143 (50 lugares). 24 horas. Cc: todos. Cd: todos. Aberto em 2010.

The Carioca

Espaço dotado de beleza e conforto cinco estrelas, no lobby do hotel da cadeia americana JW Marriott, é aberto a hóspedes e visitantes. No cardápio elaborado pelo chef Ramiro Bertassin, o camarão aparece em três seções. Nos petiscos, chamados de quick bites, faz parte do mix de frutos do mar à doré acompanhados de aïoli (R$ 42,00). Já na ala das entradas, chega em forma de sopa picante (R$ 32,00). Criação local na carta de drinques, o rock in rio (R$ 30,00) reúne Jack Daniel’s, suco de limão, licor de maçã e club soda. Avenida Atlântica, 2600, Copacabana (Hotel JW Marriott Rio de Janeiro), ☎ 2545-6551 (84 lugares). 6h30/0h. Cc: todos. Cd: todos. Aberto em 2013.

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