Premiado bartender argentino, Tato Giovannoni lança dois tipos de delivery
Além de reabrir o Brasero Atlântico, no Fashion Mall, com direito a brunch no fim de semana, ele aposta na entrega de empanadas e de galetos
Boas-novas na cena gastronômica carioca. Eleito o melhor bartender do mundo pelo ranking do The World’s 50 Best Bars, o argentino Tato Giovannoni, à frente da Floreria Altantico, em Buenos Aires, em sétimo lugar na mesma lista, reabriu, no fim do ano, seu Brasero Atlântico, no Fashion Mall. Entre as novidades da empreitada está a edição especial de um brunch, com cardápio criado em parceria com o chef Bruno Katz, do Nosso, e coquetéis dele, de Fabio La Pietra (SubAstor) e Chulla Barmaid (do Bar dos Arcos), neste fim de semana, a partir das 11h.
No ramo do delivery, em franca expansão desde o início da pandemia do novo coronavírus, Giovannoni aposta em dois lançamentos: uma marca de empanadas (Empanadas Atlantico) e outra dedicada aos galetos espetados na brasa e fritos, a Galeteria Atlantico, ambas disponíveis no Rappi.
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Em sua empreitada com endereço físico, a aposta são os peixes frescos da costa carioca feitos na brasa (R$ 70,00 para um) e as carnes como a tira de assado (R$ 70,00). No negócio destinado aos pastéis à moda argentina , com receitas de Toti Quesada, são oito sugestões de recheio, a exemplo da versão de milho, mel de cana, cebola-roxa, coentro e manjericão e da de frango na brasa, a única frita do cardápio, feita com pimentão-vermelho e cebola (R$ 12,00 cada pedida).
Já na galeteria, os destaques são o preparo inteiro frito (R$ 38,00, com direito a duas guarnições) e a versão assada na brasa (R$ 38,00, com dois acompanhamentos), entre eles arroz de brócolis e batata frita portuguesa.
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“Antes de qualquer coisa, precisava comer empanadas. E achei uma boa ideia o serviço neste momento da pandemia. Em São Conrado, onde moro, não tinha nenhuma loja de galetos, que são uma paixão carioca. Então, tive a ideia do galeto frito, mistura do gosto carioca e da minha experiência em viagens. Quis experimentar como ficaria o galeto inteiro, empanado e frito. Foi uma surpresa maravilhosa”, explica Giovannoni, que promete o lançamento de um galeto vermelho, em breve. Trata-se de uma versão fritinha com molho apimentado. Ah, aos interessados: os bons drinques por ele preparados também estão à venda, em garrafas, nos serviços.
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