Batista cozinha sua clássica feijoada em live nesta sexta (3)

No Youtube, às 11h, o fiel escudeiro e sócio de Claude Troisgros prepara o prato que leva lombo, costela e até orelha de porco. Aprenda a fazer!

Por Carolina Barbosa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 2 jul 2020, 20h07 - Publicado em 2 jul 2020, 18h07
Batista: feijoada em live (Arquivo/Divulgação)
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Braço direito do chef francês Claude Troisgros – e agora sócio – o paraibano João Batista, mais conhecido como Batista, entra em cena nesta sexta (3), às 11h, no Youtube, para cozinhar sua afamada feijoada e conversar com Osmar Navarini, diretor comercial da MAG Seguros, sobre suas experiências de sua e da carreira. Para quem não quiser ficar com água na boca na transmissão do cozinheiro que integra a turma do reality Mestre do Sabor, aí vai a receita do prato para fazer depois:

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Feijoada do Batista:

Feijoada CT Brasserie
Feijoada de Batista: clássico nos restaurantes de Claude e no Do Batista Restaurante (Miguel Sá/Divulgação)

Ingredientes:
– 400 g de carne seca (sendo 100 g de ponta de agulha)
– 200 g de orelha de porco
– 200 g de costela
– 300 g de lombo
(Cortar a carne seca, orelhas, o lombo e a costela em pedaços grandes. Dessalgar as carnes durante 48 horas na água com gelo)
– 150 g de paio
– 150 g de linguiça calabresa
– 200 g de bacon defumado
– 1 pé de porco (cortado ao meio)
– 2 folhas de louro
– 1,2 kg de feijão

Modo de preparo:
– Coloque o feijão, as folhas de louro e todas as carnes para cozinhar em uma panela grande ou em duas
– Deixe uma panela com água fervendo para adicionar ao feijão, se necessário
– Retire as carnes conforme forem cozinhando
– Quando tudo estiver cozido, separe todas as carnes e resfrie o feijão
– Corte as linguiças em rodelas e as carnes com cubos grandes. Deixe todas separadas
– Tempere o feijão com alho e cebola
– Junte as carnes ao feijão na hora de servir

Farofa panko:

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Ingredientes:

– 500 g de manteiga sem sal
– 60 g de alho picado
– 350 g de castanhas de caju torradas e picadas
– 1 kg de farinha de panko

Modo de preparo:
– Refogue o alho na manteiga
– Bote o panko e misture devagar sem parar para obter uma cor marrom leve
– Acrescente as castanhas de caju e misturar
– Reserve

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Couve:

Ingredientes:
– 15 folhas de couve fatiada fina
– 3 dentes de alho picado
– 2 colheres de azeite extra virgem
– sal, pimento do moinho a gosto

Modo de preparo:
– Sue o alho no azeite.
– Junte a couve e cozinhar
– Tempere com sal e pimenta

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Torresmo:

Ingredientes:
– 500 g de toucinho fresco bem alto
– sal

Modo de preparo:
– Corte o toucinho em cubos com o couro
– Ferva na água fria durante 20 minutos
– Retire da água e colocar numa panela sem gordura
– Frite em fogo baixo mexendo sempre até ficar crocante (20 minutos) meio tampado
– Tempere com sal

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