Há um lugar para ser feliz no outono de Ipanema: Bazzar à Vins
Restaurante reabre como um bar de vinhos de cardápio pequeno e requintado, baseado em bons produtores do Rio
![carne crua com alcaparras e um leve creme de anchovas](https://beta-develop.vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/05/Bazzar-à-Vins_foto-Rodrigo-Azevedo_20220427_104_media.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
Há um lugar para ser feliz, como canta o enófilo Ed Motta, além de abril em Paris: outono no Rio. A estação leva seus ingredientes a uma casa única dos anos 1910, de cinco belos ambientes e cardápio que não distingue entradas de principais, erguido sobre bons produtos do estado do Rio e adjacências para acompanhar muitas opções de vinho em taças ou pichets.
O Bazzar à Vins nasce do trabalho criterioso e detalhista da restauratrice Cristiana Beltrão, de mãos dadas com o chef francês Damien Montecer, que desfila sabores como a carne crua com alcaparras e um leve creme de anchovas (R$ 72,00; foto) e o pato confitado de dezoito horas, com redução de laranja e lavanda fresca (R$ 110,00). Na sobremesa, um conselho de amigo: peça o creme de ovos com praliné de amendoim e chantili de requeijão caseiro (R$ 45,00).
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Há uma lista de vinte vinhos servidos em doses menores, como o chileno Calcu, sauvignon blanc de instigante pegada mineral (R$ 42,00 a taça; R$ 71,00 o pichet de 250 mililitros).
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Rua Garcia D’Ávila, 118, Ipanema, ☎ 99386-8785 (58 lugares). 12h/23h (dom. até 18h; fecha seg.). https://www.bazzar.com.br.