Biscoito fino: cookie ganha variações ainda mais tentadoras pela cidade
Novas receitas turbinam o doce em endereços que valem a visita, combinações criativas, sabores inusitados e apresentações de dar água na boca

Na Farro (Avenida Nossa Senhora de Copacabana, 630), duas receitas são muito pedidas: o cookão (R$ 18,90), com camadas de um cremoso brigadeiro, e a torta cookie (R$ 18,90 a fatia), recheada com caramelo salgado. @farrorio

O cookie de matchá com chocolate branco, calda de caramelo e biscoito sembei (R$ 35,00) está de volta ao cardápio da Casa Afagá (Rua Uruguai, 141, Andaraí), servido com sorvete de baunilha do Sorvetiño. @afagabr
Na Faz de Conta (Rua Maxwell, 21, Vila Isabel), criação da mineira Carol Viana, fazem sucesso os sabores de brigadeiro e de pistache com chocolate branco (R$ 18,00 cada). Até agosto, entra em cartaz a versão junina de pé de moleque (R$ 22,00). @fazdecontadoces

O petit gâteau inspira um bolinho recheado com nhá‑benta e Nutella (R$ 54,00; foto) na Mia Cookies (CasaShopping), que usa cacau belga e açúcar orgânico nas produções. @miacookies
Com a iguaria até no nome, o Mato Café & Cookies (Galeria River) oferece sabores como baunilha com chocolate, cacau com nozes (R$ 14,00 cada) e os surpreendentes goiabada cascão e caramelo de coco (R$ 16,00 cada). @mato.cafe

As fornadas robustas da Sin Patisserie (VillageMall) trazem o biscoito americano com pistache, o de chocolate branco e ganache de pistache e o sazonal s’mores crocante, com marshmallow e amendoim (R$ 39,00 cada). @sinpatisserie

O chef Henrique Rossanelli usa gotas de meio amargo (R$ 18,90) em um dos itens mais pedidos nas três lojas da Absurda (Rua Pacheco Leão, 792, Horto). Sabores especiais aparecem em datas comemorativas. @absurdaconfeitaria
Na recém‑aberta Brava Doceria e Café (Rua Conde de Lages, 44, Glória), é possível escolher entre o original, o de três chocolates com flor de sal e o inventivo fubá com chocolate 60%, amendoim, avelã e noz‑pecã (R$ 12,90 cada). @brava.doceria

O Dainer Sorvetes (Rua Real Grandeza, 193, Botafogo), anexo ao espaço principal, fez uma adaptação artesanal do Chocolícia, com chocolate belga e brigadeiro da casa no recheio (R$ 24,00). @dainer.restaurante
O clássico de baunilha é o carro-chefe da Bel Trufas (Rua General Venâncio Flores, 481, Leblon), que também vende a massa congelada (R$ 130,00, 500 gramas), para fazer em casa quando quiser. @beltrufas