Bolo de reis: onde encontrar e encomendar a sobremesa no Rio

Iguaria traz santinho de porcelana no interior para dar sorte e prosperidade a quem ficar com a fatia premiada

Por Redação
Atualizado em 2 jan 2025, 21h49 - Publicado em 2 jan 2025, 17h07
Cardin: versão bonita do café se cobre de frutas cristalizadas (./Divulgação)
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Cardin
O clássico Bolo de Reis Cardin é recheado com frutas cristalizadas, uvas passas, e possui uma medalha de São Bento, que promete trazer sorte para quem encontrá-la. A cobertura é de fondant, uvas passas, damasco, frutas cristalizadas e nozes (R$ 70,00, inteiro; R$ 15,00 a fatia).
Cardin. Loja de Copacabana na Rua Constante Ramos, 44, encomandas e delivery também pelo tel.: (21) 96703-5262. @cafecardin

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Empório Jardim
Para comemorar o Dia de Reis, data em que, segundo a tradição cristã, os três Reis Magos visitaram o recém-nascido menino Jesus, a chef Paula Prandini, do Empório Jardim preparou a clássica Galette de Reis (R$ 230,00). A torta é feita de massa folhada recheada com creme de amêndoas. Manda a tradição que ela deve ser cortada em fatias iguais ao número de pessoas na família. Dentro da torta há um brinde em porcelana. Quem o encontrar terá um ano de fartura. Encomendas até esta quinta (2).
Empório Jardim. Jardim Botânico na Rua Visconde da Graça, 51, tel.: 2535-9862. Ipanema na Rua Maria Quitéria, 62, tel.: 2513-5151. @emporiojardimrio

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Galette de Reis – Empório Jardim
Empório Jardim: capricho na versão da chef Paula Prandini (./Divulgação)
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Frederic Monnier
Mantendo a sua tradição, o chef francês Frederic Monnier também tira do forno a sua “Galette de Rois” em massa folhada, recheada com creme de amêndoas e o santinho de porcelana dentro. (R$ 170,00, de 4 a 6 fatias; R$ 220,00, de 10 a 12 fatias). Encomendas pelo WhatsApp: 99811-5410. @fredericmonnier

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Frederic Monnier: o chef francês também tira do forno sua galette recheada (./Divulgação)

Rio Sucrée
A confeitaria do jogador de futebol Arrascaeta e sua esposa, a modelo Camila Bastiani, tem à frente da produção o chef confeiteiro Emanuel Pinheiro, ex-Le Cordon Bleu, que capricha na iguaria que sai a R$ 200,00 (de 8 a 10 fatias).
Rio Sucrée. Av. das Américas, 3301, bloco 4, loja 120, Barra da Tijuca. Encomendas pelo WhatsApp: 99800-1414. @riosucree

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Rio Viennoiserie
Especializada em massas folhadas, a tijucana Rio Viennoiserie oferece a galette nesta primeira semana do ano, recheada com creme de amêndoas e a surpresa da sorte no interior (R$ 210,00).
Rio Viennoiserie. Rua Andrade Neves, 206, Tijuca, tel.: 98188-6203. @riovienoisserie

Talho Capixaba
Nas lojas do Talho Capixaba (Leblon, Gávea e Ipanema) são três opções para fazer valer a tradição: o tradicional Bolo de Reis, de massa doce com frutas cristalizadas, seguindo a receita portuguesa (R$ 86,00); o Bolo Rainha, de massa doce com frutas secas e uva passa (R$ 86,00); e a Galette de Rois, que tem massa folhada com recheio à base de amêndoas (R$ 120,00), originária da França, que vem com o brinde cerâmico. Os Bolos Reis e Rainha oferecem um brinde especial, uma tradicional fava.
Talho Capixaba. Loja de Ipanema na Rua Barão da Torre, 354, tel.: 3037-8638 / 99025-2033. @talho_capixaba

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Talho Capixaba: versão portuguesa leva frutas cristalizadas (./Divulgação)
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TérèzeAinda no clima das festas, a chef Luanna Malheiros, do restaurante Térèze, localizado no Hotel Santa Teresa MGallery, apresenta a opção de degustar a sua versão do Bolo de Reis como sobremesa especial nos dias 4, 5 e 6 de janeiro. Custa R$ 44,00 a versão individual.
Hotel Santa Teresa MGallery. Rua Felício dos Santos, 15, Santa Teresa. Tel.: 3380-0200. @restaurante.tereze

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