Vai um bolinho para o chá da tarde?
Cinco dicas deliciosas para acompanhar o clássico programa de inverno
> O sabor intenso do bolo de chocolate meio amargo com ganache de chocolate e caramelo com flor de sal (R$ 23,00, a fatia) conquistou os clientes da Casa Afagá (Rua Uruguai, 141, Andaraí) e virou um hit local.
> Henrique Rossanelli, confeiteiro do ano no Prêmio Veja Rio Comer & Beber, comanda a Absurda (Rua Pacheco Leão, 792, Horto), onde é sempre boa pedida o bolo de banana com canela (R$ 16,00, a fatia).
> Para ativar memórias afetivas, o bolo de vó da Chocolate Lugano (Rua Cosme Velho, 513, Cosme Velho) vem nos sabores laranja ou cenoura e é acompanhado de chocolate derretido (R$ 12,90, a fatia), que confere dose extra de gostosura.
> Tão bonito quanto gostoso, o bolo russo da butique O Medovik (Rua Visconde de Pirajá, 156, sobreloja 203, Ipanema) tem finas camadas de biscoitos com infusão de mel e recheio de creme azedo. Vale provar também as versões de nozes e caramelo (R$ 30,00, a fatia).
> O cardápio da Teva Deli (Avenida Nossa Senhora de Copacabana, 1334, loja A) surpreende com quitutes veganos. O bolo de limão-siciliano tem massa 50% integral e cobertura de creme azedo de queijo de castanha e raspas de limão (R$ 18,00, a fatia).