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Bonaccia Osteria: 5 pratos para provar no novo italiano da serra

Na Casa Marambaia, em Petrópolis, o chef Rafa Costa e Silva serve clássicos e massas frescas à perfeição

Por Pedro Landim
15 ago 2025, 06h28
Bonaccia: raviolone de espinafre com ovo e manteiga de sálvia (Rubens Kato/Veja Rio)
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É imperdível o raviolo all’uovo e spinaci (R$ 76,00), um raviolone de espinafre com ricota, gema de ovo caipira no interior e molho de manteiga e sálvia. Acompanha pão caseiro.

Bonaccia_ossobuco alla milanese_Crédito Rubens Kato (2).jpg
Ossobuco: carne longamente cozida com o osso e risoto de açafrão (Rubens Kato/Veja Rio)

Ótimo para o frio da serra, o suculento ossobuco alla milanese (R$ 175,00) é cozido longamente no próprio caldo e vem à mesa sobre risoto de açafrão, regado com gremolata, o molho de salsa fresca, que refresca o conjunto.

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Caprese: versão de muito frescor pode receber adição de prosciutto italiano (Rubens Kato/Veja Rio)
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Fresca e bem temperada, a insalata caprese (R$ 89,00) traz mussarela de búfala, burrata rasgada, tomatinhos variados e manjericão, ladeada por pão tostado. É possível adicionar prosciutto italiano San Daniele (R$ 88,00).

Bonaccia_Cotoletta alla milanese_Crédito Rubens Kato (2).jpg
Cotoletta: a casa aposta em formatos clássicos bem executados (Rubens Kato/Veja Rio)

Executada à perfeição, a cotoletta alla milanese (R$ 173,00) é uma costeleta de vitelo no osso à milanesa, com salada de rúcula, tomate-cereja e lascas de queijo grana padano, além de limão siciliano marcado na brasa.

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Bonaccia_Panna Cota_Crédito Ruens Kato (1).jpg
Panna cotta: sorvete de iogurte e frutas frescas dão leveza à sobremesa (Rubens Kato/Veja Rio)

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Delicadeza marca a panna cotta (R$ 57,00), que está entre as sobremesas: mescla sedutora de chocolate branco, figo fresco, mel e sorvete de iogurte, um dos ótimos sabores gelados feitos por lá.

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Rua Doutor Agostinho Goulão, 2098, Corrêas, Petrópolis (45 lugares). 13h/17h e 19h/22h. @bonacciaosteria.

 

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