Cadeg ganha casa dedicada aos churrascos à moda americana

Especializado em carnes grelhadas e defumadas, o Bora BBQ aportou no centro de abastecimento, em Benfica, na última semana de janeiro

Por Carolina Barbosa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 18 fev 2021, 16h12 - Publicado em 18 fev 2021, 16h11
costela suína sobre tábua de madeira
Bora BBQ: rodízio de chopes para jogos da Seleção Brasileira no Cadeg (Bruno de Lima/Divulgação)
Continua após publicidade

O típico churrasco americano, com carnes preparadas por meio de um longo período de cocção, em baixa temperatura, e fumaça de lenha de árvores frutíferas, é o enfoque do Bora BBQ, que inaugurou no Cadeg em 26 de janeiro. Com 60 metros quadrados, a empreitada dos sócios Bruno Rabello, Youssef Mahmud e Diogo da Silva, inicialmente instalada numa garagem do Méier, tem como especialidade cortes premium preparados na parrilla e no pit smoker (leia-se churrasqueira de defumação) com um toque brasileiro.

Aos exemplos: o clássico brisket (peito bovino) (R$ 77,00 para um, R$ 117,00 para dividir), a costela suína com molho barbecue (R$ 49,00 e R$ 89,00, respectivamente) e o chorizo (R$ 52,00 e R$ 94,00).

+Chef Ronaldo Canha ensina seu atum semicru com espuma de raiz-forte

peça de chorizo sobre tábuaChorizo: outro corte encontrado por lá

Para acompanhar, entram em cena opções como purê de batata com alhos confitados (R$ 18,00) e legumes assados (R$ 16,00). Na lista do abre-alas figuram pão de alho (R$ 8,00), barriga de porco defumada (R$ 29,00) e croqueta de brisket (R$ 8,00 a unidade). Na hora de molhar o bico, oito variedades de chope da Antuérpia podem harmonizar com as escolhas.

+Clássicas dos balcões: boas empadas para provar no Rio em treze endereços

tábua com chope, pastel, carne
Opções de entradas: para abrir o apetite (Bruno de Lima/Divulgação)
Continua após a publicidade

O Bora BBQ funciona de terça a domingo, entre 11h e 16h, e fica no Centro de Abastecimento do Estado da Guanabara (Cadeg). Rua Capital Félix, 110, Benfica (rua 15, loja 8), 97276-4313.

+Chef Henrique Fogaça ensina a preparar sua costela na brasa com mandioca

+Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

a partir de 39,96/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.