Vai viajar no fim de semana? Búzios e Vassouras têm eventos gastronômicos

Casa do Lago apresenta programação dedicada aos vinhos e queijos premiados, e ceviches estão acompanhados de drinques no balneário

Por Redação
14 mar 2025, 16h58
Casa do Lago: queijos locais premiados e vinhos da Estrada real (./Divulgação)
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Vinhos de Vassouras

Os chamados vinhos de inverno estão em festa na região de Vassouras, onde ocorre neste sábado (15) o evento de lançamento do vinhedo da Vila Botané, celebrando a etapa da poda das vinha, com atividades no empório e bistrô Casa do Lago.

As atividades começam às 17h30 com tour guiado no vinhedo ao som de saxofone, e incluem ciclo de palestras sobre os vinhos fluminenses e sustentabilidade, uvas e territórios do Vale do Café.

Às 20h30 tem show de jazz com o Duo Edigar Nio e Yumi Park, e coquetel volante com degustação de queijos locais premiados, charcutaria, azeites e vinhos brasileiros da Vinícola Estrada Real. Haverá também uma visita noturna no vinhedo, sob a lua cheia. A experiência custa R$ 295,00 por pessoa, à venda no Sympla.

Casa do Lago. Rua Luiz Francisco de Souza, 647, Monte Alegre, Vassouras. @casadolagobistro

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buzios
Búzios: ceviches e driques no Insólito (Studio Cromo/Divulgação)
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Ceviche e Drinques em Búzios

O Insólito Boutique Hotel & Spa justifica seu nome no cenário fora do normal onde repousam suas instalações, encravado na natureza à ponta da Praia da Ferradura, quase dentro do mar nas vistas panorâmicas, com direito a pequena faixa de areia “particular”. Agora imaginem esse pôr do sol acompanhado de crudos, tartares e tiraditos frescos, e uma carta de drinques do premiado Alex Mesquita.

O Sunset & Ceviche ocorre a partir das 16h, e a chef Victoria Teles, no comando do aGaleria, restaurante local, tem sugestões como o ceviche maré (R$ 78,00), de frutos do mar com leite de tigre, cebola roxa, dedo-de-moça, cítricos e chips de raizes. O tiradito oriental (R$ 64,00) traz lâminas de atum ao molho asiático, avocado, manteiga noisette e vinagrete de cebolinha. O excelence (R$ 60,00) é um dos drinques das tardes, feito com vodca, Svedka, Martini extra dry, Cointreau e suco de maracujá. O velha Cuba (R$ 65,00), por sua vez, tem rum Havana 3 anos, licor Benedictine, suco de limão e suco de morango.

Rua Lydia Gonçalves de Almeida, Lote 4, Praia da Ferradura. Tels.: (21) 3900-5383 e (22) 99207-7666. @insolitohotel

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