Bar de sotaque francês, Canastra estreia na Barra da Tijuca; saiba tudo

Com vinhos em taça desde R$ 18,00, o reduto-sensação da Zona Sul dispõe de tapas de sucesso nas outras filiais e parrilla, além de bons drinques à beira-mar

Por Carolina Barbosa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 15 out 2021, 15h59 - Publicado em 15 out 2021, 15h53
Canastra Barra: ambiente elegante e descontraído
Canastra Barra: ambiente elegante e descontraído (Lucas Bori/Divulgação)
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A bem-sucedida empreitada atravessou o túnel após erguer um pequeno império na Zona Sul: o Canastra, boteco de sotaque francês, com matriz em Ipanema (agora dedicada às pizzas), filial em Botafogo (o Rosé), aportou nesta semana na Barra da Tijuca.

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Defronte à praia, o bar levou ao Jardim Oceânico seus vinhos servidos em taça por R$ 18,00 – um sucesso nas outras unidades -, mais uma seleção de rótulos orgânicos oriundos da França. Entre eles, o delicado Rosé de Provence (R$ 95,00 a garrafa), de coloração rosa brilhante, exibe aromas cítricos e certa mineralidade.

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Ambiente: com referências tropicais
Ambiente: com referências tropicais (Divulgação/Divulgação)
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Assim como em Botafogo, o amplo ponto, com capacidade para 165 pessoas e Cmesas espraiadas pelo salão interno, pela varanda e pela calçada, dispõe de uma parrilla a cargo do uruguaio Alejandro Nuñez. Do fogo saem opções como o mandala (R$ 39,00), blend de carnes, pimentão com provolone e molho chimichurri. Outra dica, o prime rib canastrão (R$ 195,00) reúne 1 quilo de carne com 40 dias de maturação, abóbora, batata com roquefort, cebola e batata calabresa, mais pão.

Parrilla: cortes, legumes e muito mais
Parrilla: cortes, legumes e muito mais (Divulgação/Divulgação)

 

Tapas como o salmão defumado (R$ 39,00) e as ostras frescas (R$ 25,00, seis unidades), em cartaz apenas às terças e quintas, também figuram no menu.

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Comidinhas da brasa: boa pedida para iniciar os trabalhos
Comidinhas da brasa: boa pedida para iniciar os trabalhos (Lucas Bori/Divulgação)

No comando do bar, o mixologista Walter Garin prepara receitas autorais, a exemplo do our collins  (R$ 30,00), mistura de gim, Campari, suco de limão-siciliano, angostura bitter, refrigerante de abacaxi e especiarias. “Pelos preços e produtos, dá para ver que mantivemos a essência acessível do Canastra”, conta o sócio Vassia Tolstoi. Tem tudo para ser o point do verão, né?

Bons drinques: o bar fica a cargo do mixologista Walter Garin
Bons drinques: o bar fica a cargo do mixologista Walter Garin (Lucas Bori/Divulgação)
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Serviço: Avenida do Pepê, 780, Jardim Oceânico. Terça a sábado, 18h/2h. Domingo, 16h/0h.

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