Para o Dia dos Namorados, casamentos perfeitos da gastronomia

Deu match: queijo com goiabada, chocolate com cenoura e caramelo com flor de sal são algumas das combinações de receitas clássicas

Por Elisa Torres
6 jun 2025, 06h30
Brigadeiros de limão com suspiro, churros com doce de leite e casadinho
Limão e suspiro, churros com doce de leite casadinho compõem pares perfeitos nos brigadeiros artesanais da Cris Drumond Doceria, à venda no Maya Café (Cris Drumond/Divulgação)
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O Maya Café (Rua Professor Ortiz Monteiro 15, Laranjeiras) oferece os brigadeiros da Cris Drumond Doceria, em duplas imbatíveis como limão e suspiro, churros com doce de leite e, claro, casadinho (R$ 7,00, cada). 

 

Momento Bendito
Caramelo com flor de sal: combinação faz sucesso na torta da Momento Bendito, no Leblon (Momento Bendito/Divulgação)

 

A torta de caramelo e flor de sal (R$ 25,90) da Momento Bendito (Avenida Ataulfo de Paiva, 375, Leblon) tem massa de chocolate cremosa por dentro e crocante por fora, com o toque salgado que eleva o sabor. 

Bombons de chocolate recheados com cereja e licor
Bombons de chocolate recheados com cereja e licor: um clássico da Kopenhagen (Kopenhagen/Divulgação)

Ícones da Kopenhagen (Avenida Rio Branco, 151, Centro) desde os anos 1950, os bombons de chocolate recheados com cereja têm a fruta macerada em calda de vinho tinto, açúcar, canela e cherry brandy (R$ 169,90, 190 gramas).

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Tartines de queijo brie com geleia de damasco
A Boulangerie Carioca tem as famosas tartines de queijo brie com geleia de damasco: casamento perfeito (Álvaro Quintana/Divulgação)

A Boulangerie Carioca (Avenida Embaixador Abelardo Bueno, 1300, Barra Olímpica) aposta no agridoce: o sanduíche aberto de queijo brie e geleia de damasco é servido no pão tostado de uvas-passas e nozes (R$ 34,90, quatro unidades). 

Bolinho de chocolate com cenoura da The Slow Bakery
Vulcão de Cenoura com Chocolate: bolinho da The Slow Bakery é recheado com ganache de chocolate (./Divulgação)
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Além dos premiados pães, a The Slow Bakery (Rua General Polidoro, 25, Botafogo) tem o vulcão de cenoura com chocolate (R$ 18,00): o bolo leva ganache de cacau, que transborda na hora do corte.

Cheesecake de caramelo com flor de sal e crocante de amendoim
A cheesecake de caramelo com flor de sal e crocante de amendoim é uma das pedidas de “par perfeito” da Root (./Divulgação)

No cardápio da Root (BarraShopping), a mistura infalível de doce e salgado aparece na  torta de queijo com cobertura de goiabada (R$ 26,90), e na cheesecake de caramelo com flor de sal e amendoim (R$ 26,90).

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