Para o Dia dos Namorados, casamentos perfeitos da gastronomia
Deu match: queijo com goiabada, chocolate com cenoura e caramelo com flor de sal são algumas das combinações de receitas clássicas

O Maya Café (Rua Professor Ortiz Monteiro 15, Laranjeiras) oferece os brigadeiros da Cris Drumond Doceria, em duplas imbatíveis como limão e suspiro, churros com doce de leite e, claro, casadinho (R$ 7,00, cada).

A torta de caramelo e flor de sal (R$ 25,90) da Momento Bendito (Avenida Ataulfo de Paiva, 375, Leblon) tem massa de chocolate cremosa por dentro e crocante por fora, com o toque salgado que eleva o sabor.

Ícones da Kopenhagen (Avenida Rio Branco, 151, Centro) desde os anos 1950, os bombons de chocolate recheados com cereja têm a fruta macerada em calda de vinho tinto, açúcar, canela e cherry brandy (R$ 169,90, 190 gramas).

A Boulangerie Carioca (Avenida Embaixador Abelardo Bueno, 1300, Barra Olímpica) aposta no agridoce: o sanduíche aberto de queijo brie e geleia de damasco é servido no pão tostado de uvas-passas e nozes (R$ 34,90, quatro unidades).

Além dos premiados pães, a The Slow Bakery (Rua General Polidoro, 25, Botafogo) tem o vulcão de cenoura com chocolate (R$ 18,00): o bolo leva ganache de cacau, que transborda na hora do corte.

No cardápio da Root (BarraShopping), a mistura infalível de doce e salgado aparece na torta de queijo com cobertura de goiabada (R$ 26,90), e na cheesecake de caramelo com flor de sal e amendoim (R$ 26,90).