Ceia vegetal? Temos! Onde encomendar pratos veganos para Natal e Ano Novo
Vegan Vegan traz pratos como lombo de seitan, rocambole de grão-de-bico e quiche de palmito, além de kit de salgados. Confira mais delícias
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Ceias fartas e com pratos e quitutes típicos, como assados, salpicão, farofas caprichadas, panetones e rabanadas não são só exclusividade dos onívoros no fim de ano. Para o Natal e o Ano Novo, restaurantes veganos do Rio apostam em releituras de receitas clássicas e outras alternativas sem ingredientes de origem animal — mas com muito sabor. São boas opções para quem quer levar um prato diferente para a mesa e incluir quem não consome carnes, leite, ovos e outros derivados em um jantar especial.
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Em Botafogo, o acolhedor Vegan Vegan (Rua Hans Staden, 30), traz criações saudáveis e inclusivas assinadas pelos chefs Thina Izidoro e Jan Carvalho. O cardápio natalino traz destaques como lombo de seitan (R$ 170,00), recheado com tofu defumado, que acompanha molho de laranja, nozes, ameixa, damasco e pimenta biquinho; quiche de palmito (R$ 168,00) sem glúten; e o rocambole (R$ 170,00) com massa de grão de bico, recheado com brócolis e acompanhado de molho de amêndoas com manjericão. Para somar, a sugestão da casa é a farofa natalina (R$ 85,00).
![Kit Salgados – Vegan Vegan – FOTO Estúdio O Caso salgadinhos-veganos-vegan-vegan](https://beta-develop.vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/12/Kit-Salgados-Vegan-Vegan-FOTO-Estudio-O-Caso.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Há também novidades oferecidas pelo restaurante este ano: o kit de salgados (R$ 136,00), com oito bolinhos de feijoada, oito croquetes de quinoa com ora-pro-nóbis e dois pães de alho; e o falafel do chef (R$ 80,00), bolinhos de grão de bico acompanhados de molho de tahine, limão e alho. As encomendas podem ser feitas pelo número (21) 97145-0669 (WhatsApp) até o dia 18/12, com entregas previstas para os dias 21, 22 e 23/12.
A chef Soyan Ferrer, que se especializou em cozinha vegana em Palma de Mallorca (Espanha), traz inspirações dos diferentes locais do mundo onde estudou gastronomia — Índia, Vietnam e China — no cardápio do Annapoorna (Rua Araguaia, 560, casa 102, Freguesia de Jacarepaguá). Neste fim de ano, o restaurante vegetariano oferece um cardápio que vai de entradinhas a sobremesas, com encomendas abertas para o Natal (até 20/12) e Ano Novo (até 27/12). Para começar, antepasto de berinjela (R$ 90,00, o quilo), homus (R$ 90,00, o quilo) e croquete de carne de jaca são as sugestões (R$ 72,00, 16 unidades).
![231119_Anna2683_0010 annapoorna-ceia-natal](https://beta-develop.vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/12/231119_Anna2683_0010.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Pratos principais como torta de pamito (R$ 176,00, 6 a 8 fatias) e salpicão de vegetais com tofu defumado (R$ 112,00, 600 gramas) podem ser pedidos com farofa crocante com mix de oleaginosas (R$ 56,00, 450 gramas) e salada de arroz negro (R$ 96,00, 600 gramas) para acompanhar. Sobremesas também não podem faltar: a rabanada feita com leite de amêndoas acompanha calda de caramelo salgado (R$ 86,00, seis unidades), enquanto a torta tropical à base de castanha de caju e coco é finalizada com calda de maracujá (R$ 188,00). As entregas acontecem a partir do dia 24/12 para Jacarepaguá, Barra da Tijuca, Recreio, Zona Sul, Tijuca e adjacências, e outras regiões sob consulta.
Primeiro restaurante árabe 100% vegano do Brasil, o Lemí Vegan (R. Vinícius de Moraes, 72, Ipanema) oferece uma ceia farta de delícias para quem aprecia esta típica culinária. Saladas e pratos originalmente veganos, como arroz com lentilha e cebola frita; falafel (6 unidades) e tabule; além de caftas de cogumelo, couve-flor e tofu; variações de homus de cenoura e beterraba; e as tradicionais rabanadas estão entre as opções de menu. O combo (R$ 95,00 para os dez primeiros pedidos, R$ 120,00 para os demais) dá direito a um prato principal, uma porção, uma pasta e uma salada. Pedidos podem ser feitos pelo telefone (21) 96970-4799.
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Pratos leves, coloridos e vegetarianos são atrações do Prana (Rua Lopes Quintas, 37, Jardim Botânico) para a ceia de natal. Entre eles: cuscuz marroquino com amêndoas tostadas, limão siciliano, damasco e hortelã (R$ 118,00, o quilo); escondidinho de batata baroa com palmito, azeitona preta e cebola (R$ 198,00, o quilo); e salpicão com mostarda dijon e palha debaroa (R$ 130,00, o quilo). São ainda tentadores o bolo de nozes com ganache de avelã (R$ 150,00, 6 a 8 fatias) e a torta mousse de cacau com frutas vermelhas (R$ 180,00, 6 a 8 fatias), vegana e sem glúten. Os pedidos estão abertos até 20/12 pelo site do restaurante, com retirada no Jardim Botânico.
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![Escondidinho+de+abóbora prana-escondidinho-ceia-natal](https://beta-develop.vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/12/Escondidinhodeabobora.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Dona de um quiosque no Shopping Tijuca, a marca Paixão Vegan oferece ceia completa (R$ 410,00), para quatro pessoas, ou mini ceia (R$ 99,00), com porções individuais, para os veganos se deliciarem. Podem também ser encomendadas individualmente opções como empadão de chuchumarão (R$ 90,00), com recheio de chuchu, algas e “gostinho de mar”; quiche de tofu e alho poró (R$ 95,00); e escondidinho de cogumelos (R$ 135,00). Frituras como coxinha de jaca, bolinha de queijo vegano, risole de palmito, entre outros salgados (R$ 90,00, cem unidades), além das saborosas rabanadas (R$ 55,00, seis unidades), são também boas sugestões. Os pedidos podem ser feitos on-line pelo site.
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